486 Неизвестный город, отец жены?

486 Неизвестный город, отец жены?

Сообщение суппорт » Ср май 04, 2016 9:44 pm

Автор: Bortas, дата: пн, 30/11/2009 - 12:29 Анализ сновидений
Сон начинался как рутинный и неинтересный. Я шел по незнакомому городу (командировка?) между стандартными пятиэтажками, во дворе дети качались на качелях, стоящих в ряд; последние сломанные качели были пусты, я было подумал, не покачаться ли, но потом отказался от этой мысли: все-таки я взрослый. Потом я зашел в низкое одноэтажное здание, напоминающее большой подвал, прошел два зала, во втором звучала музыка, и было устроено что-то вроде музея. Музицировали, кажется, молодые люди, но я так и не смог рассмотреть, кто именно; и вообще, интересный интерьер мне показался непонятным и я вышел на улицу. В небольшом сквере близ отдыхающих на лавочках бабулек я увидел на земле большого рыжего кота, полез за фотоаппаратом, чтобы его сфотографировать. Мужчина, стоящий напротив, вынул из кармана специальную зеленую сумку для фотоаппарата и протянул мне (намекая, что я не вполне аккуратно ношу камеру). Неожиданно возник другой (?) мужчина – с короткой шкиперской бородкой и волевым лицом, я понял, что это отец моей жены (тут появилась и жена), но я до сих пор с ним не знаком. Я подумал - как неудобно получилось, ведь мы с женой перед приездом в этот город могли предупредить, что зайдем в гости, а так - как бы случайно встретились на улице. Я склонен винить жену в том, что все вышло так неловко.

Автор: Bortas, дата: пн, 30/11/2009 - 12:40
Уважаемые сновидцы и снотолкователи! Хотелось бы узнать ваши мнения по поводу неизвестного мне "отца жены". Маскулинность via феминность? Понимание как-то не устаканивается. А первый мужчина (протянувший сумку для фотоаппарата) стойко ассоциировался с моим отцом.
Еще вопрос: что может означать фотографирование? Раньше во снах я часто фотографировал.

Автор: Клара, дата: пн, 30/11/2009 - 13:48
Бортас, по-моему с котами у вас связано что-то важное. Вы хотите сфотографировать кота, т.е. "остановись мгновенье", чтобы что-то получше рассмотреть нужно остановиться и разглядеть или запечатлеть, чтобы потом можно было вернуться к этому событию или картинке. Вам требуется запечатлеть=сфотографировать=сфокусироваться. Фактически вам мешают это сделать мужские фигуры: мужчина, стоящий напротив вас (теневой аспект?) и отец жены.Если жена символизирует вашу феминность,а её отец вам не знаком, не знаю... но у меня возникают такие ассоциации, ну как бы некоторые мужские качества родственны женским, связаны с женскими и они вам незнакомы и вызывают неловкость. И выйти на них нужно через жену,феминность чтобы было "ловко". ))

Автор: HoneySmile, дата: пн, 30/11/2009 - 15:24
Хотелось бы узнать ваши мнения по поводу неизвестного мне "отца жены". Маскулинность via феминность? Понимание как-то не устаканивается.
Насколько я помню, в роли отца Анимы выступает Сенекс - символ мудрости, смысла, консерватизма и т.д.

Автор: Vladimir, дата: вт, 01/12/2009 - 01:16
Качели, на которых вы хотели покачаться были сломаны. Взрослый проявил бы заботу о детях, починив их, и потом позволил бы себе вернуться в детство, покачавшись на них.
Второй эпизод с подвалом выясняет, что из-за взрослости вы заинтересовались тем, что происходит в молодежном андеграунде поверхностно (интерьер), но само действо осталось для вас непонятным. Разве вы в молодости не бренчали на гитаре? Опять не позволили себе стать подростком.
Интересная сцена сновидения с бабульками на лавочке.
Наверное этот кот привлек ваше внимание неспроста…
Фотографирование в контексте сновидения, может означать стремление удержать в психическом важный момент. Остановить время. Известно, что коты и кошки часто воспринимаются особенно пожилыми людьми как, некий суррогат детей. Может сновидение дает намек, на то, что вы утеряли связь со своей инстинктивной (детской) психикой из-за гипертрофированного чувства взрослости? И вот другой персонаж, который ведет себя по-взрослому, предупредительно протягивая вам сумку для фотокамеры. И уж совсем по-детски обвинять жену в своих просчетах и невнимательности. Есть над чем подумать….
Обратили внимание на преувеличенную маскулинность отца жены? Это неспроста....

Автор: mattan2004, дата: вт, 01/12/2009 - 19:15
Bortas, в вашей психике активизируется ритм, связанный с поисковым поведением, с выбором действий, который позволяет непосредственно соприкасаться с реальностью. Намек мужчины, предложившего вам зеленую сумку для фотоаппарата, состоял в том, чтобы не блокировать эту возможность банальным фотокадром. Мужчина с короткой шкиперской бородкой отражает привычный паттерн поведения, препятствующий вашим интересам.

Автор: Vladimir, дата: вт, 01/12/2009 - 20:21
mattan2004, меня заинтриговало ваше "активизируется РИТМ, связанный с поисковым поведением"
И каким образом фотокадр может блокировать этот активизировавшийся ритм?

Автор: mattan2004, дата: вт, 01/12/2009 - 21:39
Vladimir, процесс фотографирования изменяет вектор внимания, при котором нарушается непосредствоенное взаимодействие с объектом.

Автор: Vladimir, дата: вт, 01/12/2009 - 21:43
Вы скажите об этом фотографу - художнику...
Он живет в этом мгновении...
В сновидении сновидец устремлен к коту. Почему?

Автор: mattan2004, дата: вт, 01/12/2009 - 21:48
Так ведь внимание к рыжему коту и говорит о ритме поискового поведения

Автор: Vladimir, дата: вт, 01/12/2009 - 21:57
Ритм имеет точку импульса... Маятник тоже в поисках?

Автор: mattan2004, дата: вт, 01/12/2009 - 22:01
Ритм имеет не точку, а частотный диапозон.

Автор: mattan2004, дата: вт, 01/12/2009 - 22:05
Маятник скорее введет  в гипнотический "поиск"

Автор: Vladimir, дата: вт, 01/12/2009 - 22:36
Туман...туман... Любим мы туман.
mattan2004, а с моей версией вы не согласны?

Автор: mattan2004, дата: вт, 01/12/2009 - 22:41
Очень даже согласна Просто я уточнила важные детали.
И про туман верно)

Автор: Vladimir, дата: вт, 01/12/2009 - 22:44
Уж Бортаса невидно из-за нас...
Мне сразу бросилось в глаза наивное поведение сновидца, и подчеркивание своей взрослости. Я принял это за рабочую гипотезу...

Автор: mattan2004, дата: вт, 01/12/2009 - 22:49
Я вас поняла...

Автор: Vladimir, дата: вт, 01/12/2009 - 22:53
Таня, а что вы можете сказать по сновидению "Жертвоприношение"?

Автор: Бетти, дата: вт, 01/12/2009 - 23:17
Сон начинается, с вашей точки зрения, как рутинный и неинтересный, наверное созерцание своего внутреннего психического пространствавами так и воспринимается. Все в вас устроенно как стандартные пятиэтажки. Бсс-ое намекает, что в детстве вам всегда доставалось "последнее" (т.е. в последнюю очередь)и "сломанное" - то, чем нельзя было воспользоваться и от чего не получаешь удовольствие. Глядя на детей, у вас появился произвольный жест - покачаться - стать как они (дети), но ваше эго сразу напомнило, что это не вписывается в вашу персону "все-таки...". Ваши амбиции невелеки, но они скрывают большее - "музей", в котором звучит своя музыка. Для вашего эго - эта дальняя комната вашего психического остается непонятной, хотя и вроде бы интересной. Эго занято поиском чего-то необычного и вы это переодически встречаете и фотографируете внутренним "фотоаппаратом", коллекционируя хоть что-то интересное в своей жизни.
Как выясняется существует внутренний мужчина, который выполняет функцию супер-эго, возможно это аспект вашего отца - оценивающего и поджидающего ваши неаккуратности, т.е. промахи. В противовес ему появляется другой мужчина со шкиперской бородкой и волевым лицом (подозреваю, что он является идеализированным образом настоящего мужчины) - "настоящий мужской волк!", которому и море по-колено. Ваша интуиция подсказывает,что этот аспект сродни вашей жене (ее анимусу)и вы только во сне отметили эту черту. Но этот шкипер относится и к вашей аниме, но морской волк - не должен быть сентиментальным, или что-то в этом роде. Т.о. вы обнаружили в себе присутствие этого аспекта. Тогда фотографирование что-то очень сентиментального, чувственного - хитрая уловка для маскировки именно своей сентиментальности. Кто-же осудит?!
Но при "встрече" с этим аспектом (частью) вы испытали неловкость, что вас непредупредили,не подготовили к встрече но на самом деле,- осуществилась ваше желание - "как бы случайно". Вы были рассержены, а когда вы сердитесь на себя вы склонны винить свою чувственность или "жену" (в том числе и реальную).

Автор: Vladimir, дата: вт, 01/12/2009 - 23:23
Бетти, мне так хочется вас обнять и погладить...

Автор: mattan2004, дата: ср, 02/12/2009 - 01:31
Владимир, я заглянула в "Жертвоприношение"... интересно, и нужно подумать, позже поделюсь мыслями.

Автор: Bortas, дата: ср, 02/12/2009 - 08:54
Всем высказавшимся огромное спасибо. Пищи для размышлений - много, буду прикидывать.

Автор: Бетти, дата: ср, 02/12/2009 - 19:20
Владимир, разрешаю пофантазировать на эту тему. Рада, что вы не скрываете свою сентиментальность и не стесняетесь ее выражать.

Автор: Bortas, дата: пт, 04/12/2009 - 18:25
По размышлению, принимаю все предложенные толкования и мнения. Сначала хотел по привычке придраться к Владимиру, конкретно к фразе:
"И уж совсем по-детски обвинять жену в своих просчетах и невнимательности".
Оценка какая-то морализаторская, ко снам не применимая. Поясню, аналогичное высказывание - "уж совсем по-детски обвинять свою феминность в своих просчетах и невнимательности" - диковато звучит.
Однако Бетти искуссно выправила ситуацию и прокомментировала женский образ из сна так:
"...а когда вы сердитесь на себя вы склонны винить свою чувственность или "жену" (в том числе и реальную)".
Спасибо, Владимир и Бетти, и не ссорьтесь.

Автор: Vladimir, дата: пн, 07/12/2009 - 23:06
Bortas, привычка придирания ко мне, похоже, растет из родительского комплекса…
Вам кажется, что я морализирую, но я пишу о том, что нахожу в сновидении самоочевидным.
Порой, я в себе это отмечаю, и говорю сам себе – это я уж как-то совсем по-детски…
К сновидениям морализаторство не нужно применять (здесь нужно определиться в терминах), но подчеркнуть тот или иной паттерн, назвав его детским, на мой взгляд, допустимо. Я в работе частенько говорю своим великовозрастным пациентам, что в той или иной ситуации они ведут себя по-детски, обвиняя в своих просчетах близких им людей.
На мой взгляд, «склонны винить свою чувственность», как-то звучит странно.
Скорее всего, проявляя чувственность, вы испытываете вину за «излишнее» проявление феминных качеств души. Это проблема анимы, которая тесно связана с материнским комплексом….

Автор: шмульке, дата: вт, 08/12/2009 - 10:32
"Bortas,
Спасибо, Владимир и Бетти, и не ссорьтесь"
это по -отечески

Автор: Vladimir, дата: ср, 09/12/2009 - 03:31
Похлопывая по плечу обоим....

Автор: Bortas, дата: пт, 11/12/2009 - 00:46
Вы, Владимир, кажется, не поняли меня. Я не обвинял в морализаторстве, а пытался подчеркнуть, что во сне и в прочей жизни одни и те же события нужно оценивать по-разному. Грубо говоря, убить негра в жизни - это расизм и уголовное дело. А убить негра во сне - неприятие своей Тени.
В остальном я со всем согласен, если надо, могу еще раз похлопать по плечу)))
суппорт
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2016 12:55 am

Вернуться в Избранное JungLend Толкование сновидений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron