491 Гитлер жив!

491 Гитлер жив!

Сообщение суппорт » Чт май 05, 2016 2:02 am

Автор: amfin, дата: пн, 25/01/2010 - 09:20 Анализ сновидений
Писнилось мне что я учавствую в каком-то грязном заговоре против брата, что приводит к его гибели. Залажу в его тумбочку, зная что там деньги, но не ожидал что так много! Деньги брать не решаюсь, испытываю сильное чувство скорби и угрызения совести. Я так и сказал себе "Боже, меня же теперь совесть замучает!"
Прохожу в соседнюю комнату. На кровати полулёжа сидит женщина Гэлла. Рядом с ней лежит мёртвый Гитлер. На соседней крвати Штирлиц (возможно в лице Тихонова). И вот они переглядываются. Инициатор заговора Штирлец. Гэлла загадочно улыбается. Гитлер встаёт живой как не бываало. Гэлла заодно с Гитлером. Это была проверка. Подстава. Штирлец в дураках.
А я рад! Брат-то живой!
ГЭЛЛА - было время когда я придумал подарить девушке, в которую был страстно и больно влюблён, концептуальный подарок, который назвал ГЭЛЛА по его составным частям
Г - Гранат тёмно-красный
Э - книгу Экзепюри "Южный почтовый"
Л - оторванные Листья белой розы
Л - Лепестки этой розы
А - фигурку Афродиты (но потом правда статуэтку не нашёл и заменил её просто глиняным кувшином)
Ещё Гелла есть в древнегреческой мифологии.
И Булгаков, конечно - ("Имя "Гелла" Булгаков почерпнул из статьи "Чародейство" Энциклопедического словаря Брокгауза и Эфрона, где отмечалось, что на Лесбосе этим именем называли безвременно погибших девушек, после смерти ставших вампирами.")
Ух! Сколько грязи и тени..
Подтолкнёте?

Автор: mattan2004, дата: пн, 25/01/2010 - 22:43
amfin, не похоже, что Штирлиц в дураках) В одной комнате с Геллой ее «соратники»: Гитлер – Кот (персонаж романа Булгакова «Мастер и Маргарита»), Штирлиц – очень похож на Коровьева) Может быть вам стоит перечитать этот роман для понимания предпосылок и механизма втягивания в «грязные игры»?

Автор: amfin, дата: вт, 26/01/2010 - 08:15
Развели-с..
Но если помнить что все персонажи сна есть суть я. То получается я сам себя развожу.
Не знаю к чему провести паралель в сознании.
Булгакова читать не хочу. Книги сами ко мне приходят, когда у меня к ним появляются вопросы.
Спасибо, Татьяна.

Автор: Клара, дата: вт, 26/01/2010 - 10:33
У вашей тени полная тумбочка энергии, которую вы себе сами не позволяете использовать, потому что это для вас хоть и "родное", но не ваше! Инициатор заговора - Штирлиц - человек занимающийся разведкой необходимых данных.Но он в дураках. Что-то ваша ГЭлла вместе с Гитлером мне семейку напоминает. Гитлер- образец зла- неубиваемый, а Гэлла хитра и изворотлива... Ну что подтолкнула? ))

Автор: amfin, дата: ср, 27/01/2010 - 11:46
Подтолкнули немного ) Спасибо.
Но всё равно не понятно куда ехать. Темень.

Автор: sandra_sampasa, дата: чт, 28/01/2010 - 14:43
1.Попробуйте поговорить об этом сне с точки зрения марсианина (представьте что марсианину нужно объяснить каждый персонаж, и помнить что на земле марсианин никогда не был).
2.Если толковать с точки зрения хорошее-плохое - получается, что плохой с подарком (Гелла же у вас ассоциируется и с подарком тоже), а хороший - в дураках (прямо как в игре в карты). И еще я не поняла - Гитлер что ли брат Ваш? Почему после разыгрывания сценки смерти Гитлером брат ожил?
После того как брат ожил, угрызения совести проходят, пошатнувшаяся гармония души достигнута, но каким путем...
3.Гелла - имя безвременно умерших девушек, после смерти ставшими вампирами - похоже на утечку энергии, сублимацию какого-то комплекса, или невроз. Так же наталкивает на мысль об объединении Анимы с Тенью. В тот момент, когды Вы дарили Ваш подарок, он символизировал свет Вашей любви, в тот момент когда Вы его дарили, Ваши отношения с девушкой были полны страсти, но сейчас как я поняла этих отношений нет, они умерли, стали истинной Геллой.
Ну вот, а теперь слушаю Ваши "Да, но..."

Автор: amfin, дата: чт, 28/01/2010 - 21:55
1. (очень подтолкнули этим предложением про марсианина) Гитлер - это пузырь, инфляция, тотальное заражение какой-то идеей (ужасно лживой по своей сути)
Гэлла - Сосёт энергию. Обаятельна и хитра.
Штирлец - с ним всё пролще. Он никакой. Я ему не верю. Он не убедителен в своей роли.
Ключ провернулся. Всё это давняя тема с той девушкой. Эта ситуация обыгрывается в моих снах (по сути одна) в разных символах. То в образе манящего какаина, то ещё как.
Если толковать с точки зрения хорошее-плохое - получается, что плохой с подарком (Гелла же у вас ассоциируется и с подарком тоже), а хороший - в дураках (прямо как в игре в карты).
Здесь совсем не понял, Сандра.
И еще я не поняла - Гитлер что ли брат Ваш?
2. Как ни странно, да. Оказалось, что мой погибший брат - это Гитлер, но он ожил и я этому был рад. (сейчас отруливаю к собственному раскрытию образа и проекцию его на себя). Моя тоска.
В сознании вроде всё хорошо и правильно. А бессознательно хочу нарциссизма, хочу быть обманутым, безумным, трагичным, втянутым, одержимым. Это мой теневой брат. Однажды во сне он меня убил. Это точно был он. Чувства схожи и ощущения.
По хорошему Гитлера нужно было убить. Может быть собственными руками... Но кто знает, что нам нужно сейчас? И для чего оно нужно...
3. Анима с Тенью - да. У меня тут месяца три назад был целый сериал снов "Теневая любовь". (http://www.jungland.ru/node/4093) Мучился. Потому и говорю был больно влюблён. До сих пор не понимаю чем питалось так страстно это чувство. Передумал все возможные псих. извороты. ))) Отношений не было. но мы вместе работали. Она действительно классная. У нас действительно был взаимный интерес. Но отношений не могло быть в принципе, я это сейчас понимаю, когда имею отношения с другой девушкой и люблю (и с совсем не так безумно - это сознательное) Гэллой она была изначальна. Я этого не видел, но прозорливо назвал свой действительно светлый подарок именем, который отражал суть вещей.
Бессознательное кажет тайные желания. Но мне этого не нужно. Я теперь более гармоничен, но как изжить ту тему. Нужно осознать самые её истоки...
Огромное спасибо, сильно подтолкнули.
P.S. Гитлер жив... Остроумно. Этот заголовок видимо ещё будет всплывать. Гитлер жив, пока ещё остаётся кто-то, кто (по тем или иным причнам) хочет чтобы он был жив.
P.P.S. Сколько б я ещё либидо заполучил! Совесть - совет от сознания (или подсознания) не брать это... Чувство было очень сильное. Сердце сжалось от любви к брату. Я просто понял что не могу через это преступить.

Автор: Клара, дата: пт, 29/01/2010 - 09:51
В сознании вроде всё хорошо и правильно. А бессознательно хочу нарциссизма, хочу быть обманутым, безумным, трагичным, втянутым, одержимым.
****
Это говорит о разрыве. То, что в сознании- это красиво выстроеный фасад, за которым....
Это мой теневой брат. Однажды во сне он меня убил. Это точно был он. Чувства схожи и ощущения.
По хорошему Гитлера нужно было убить.
*****
Его принять нужно, трансформировать, а не убивать, не убиенный он, на мой взгляд.

Автор: amfin, дата: пт, 29/01/2010 - 10:34
То, что в сознании- это красиво выстроеный фасад, за которым...
Его принять нужно, трансформировать, а не убивать, не убиенный он, на мой взгляд.
Дважды с Вами соглашаюсь.

Автор: шмульке, дата: сб, 30/01/2010 - 19:50
Клара, вы оказывается, не только анализ своих снов читаете...

Автор: Vladimir, дата: пн, 01/02/2010 - 14:10
На мой взгляд, сновидение несет религиозную установку. С одной стороны обманутый Штирлиц (разум, логика, холоднокровие). В противовес этому иррациональность (Гитлер, Гелла).
Между этими полюсами обращение к Богу, и Совести «испытываю сильное чувство скорби и угрызения совести. Я так и сказал себе "Боже, меня же теперь совесть замучает!»
Это то, что Юнг называл воскресением религиозной функции, функции, которая связывает сознание с бессознательным.

Автор: amfin, дата: пн, 01/02/2010 - 14:17
Вот, Владимир!
Единственное что меня смущало в предыдущей интерпритации сна, это то сильное чувство скорби..
и как я потом понял чувство любви.
Любви к ближнему. На след. день после этого сна со мной случилась синхрония. Рассказывать детали долго, суть внешне ничем не схожее по содержанию, но близкое по символьной интуитивной связи событие вызвало во мне сильное чувство точь в точь похожее на чувство из сна. Чувство вины, чувство ответственности, причатности, сострадания, сопереживание Другого.
Вот так вот оно бывает.
Спасибо, Владимир.

Автор: Vladimir, дата: пн, 01/02/2010 - 14:19
Не мне спасибо, спасибо нашему "ангелу хранителю" - бессознательному.

Автор: amfin, дата: пн, 01/02/2010 - 14:39
Ну я бы сам, однако, да такого не додумался.
Причём допускаю мысль что не исключены все три уровня этого сна - 1) Я и Он (религия), 2) Я и Они (социум), 3) Я и всё что ни есть во сне. Все смыкается в одном где-то там, а у нас расщепление..

Автор: Vladimir, дата: пн, 01/02/2010 - 14:42
Ну, нам нечего особо бояться. Психика саморегулирующаяся система.
суппорт
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2016 12:55 am

Вернуться в Избранное JungLend Толкование сновидений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron