501 Помогите узнать значение сна

501 Помогите узнать значение сна

Сообщение суппорт » Чт май 05, 2016 9:14 pm

Автор: САМ84, дата: пн, 01/03/2010 - 19:22 Анализ сновидений
Я скем то на дереве. Впереди нас белый дракон. Я говорю своему попутчику, что он не совсем белый. Что есть белей точно покрашенный. Я пытаюсь забраться повыше и спрятаться между ветками, что бы дракон не мог пролезть. У дракона была длинная шея . Больше нас его интересовали безобидные летучие мыши. Он схватил одну, ему понравилось. Я понял, что чтобы спастись - должен кормить его летучими мышами.
след сон . Мышонка кто то пнул он долгот летел пока не упал на землю но ему повезло падение смягчил снег и он упал в кучу других мышей(трупов). В соседстве жила какая то община крыс долго голодавшая. В момент падения точно знак перед одним из крысенышей начала проявляться ледовая дорожка . Он побежал по ней. Она привела его к летучей мыши. Как я понимал они рады были бы ее съесть. Летучая мышь оказалась жива и они на мое удивление не стали добивать ее и понесли к себе спасать ее.

Автор: Бетти, дата: пн, 01/03/2010 - 21:10
Первый сон мне напомнил работу по методу "Символдрама", когда представляешь, что-то страшное, которое должно выйти из леса, а сам для безопасности прячесься в место, где безопасно. Когда это нечто появляется нужно его кормить до отвала,- тогда он добреет и с ним не так уже страшно находиться рядом. В конце все заканчивается объятиями и страх преодолевается.
Вы кормите свою дракониху (символическое жертвоприношение).
Ваше эго-сна определяет, что ее интересуют летучие мыши, а вовсе не вы. Летучая мышь относится к материнской символике.
Меня напряг один момент - вы скармливали "безобидных" мышей с явной поспешностью и сожаления. Хочется спрсить, какую вашу часть может олицетворять этот дракон? Перед чем ваше сознание пассует и боиться, от чего вы хотите спастись? От чего вы боитесь умереть?
Ваши мышата, просто прелесть, - они такие гуманные!

Автор: САМ84, дата: вт, 02/03/2010 - 20:32
Спасибо за то, что отозвались на призыв.
Касательно вопросов: 1) Дракон и мышь как ян и ин. Т.е Ян — белое, мужское, акцент на внешнее; Инь — чёрное, женское, акцент на внутреннее. Так же возникают ассоциации по поводу моей коллективной деятельности, где мне приходиться периодами действовать и практически не хватает времени на обдумывание- периоды экстраверсии. Подводя итог: Дракон, я думаю, олицетворяет мою мужскую активную и агресивную позицию в социуме.
2) Мое сознание пасует перед желанием действовать и чем скорее тем лучше, делать что-либо главное не задумываться, а вось получиться как надо.
3) Боюсь умереть от неправильного выбора, т.е если умереть мне или жить будет зависит только от правильно сделанного мною выбора.

Автор: Бетти, дата: вт, 02/03/2010 - 23:35
Драконы, именуемые на китайском языке «противоположностями», также представляют собой эти три элемента вселенной: небо – «Белый дракон» (по-китайски – «По», т.е. «белый», «пустой»), Земля – «Зеленый дракон» (по-китайски – «Фа», т.е. «процветающий») и человек – «Красный дракон» (по-китайски – «Чжун», т.е. «центр», нечто, находящееся между небом и землей).
Почитала о символике дракона и летучей мыши и у меня есть предположение, что ваш Белый Дракон (лун,- относится к мужскому началу) охотно пожирает летучих мышей , -относящихся к символике женского начала. Вот и вырисовывается интересная картинка - речь- то об Эдиповом комплексе. Да, летучая мышь является и шутливым наименованием ночных любовных страстей. Белый Дракон - Император -Отец. Вот и получается, что вы скармливаете Отцу -Дракону невинных мышек-девочек (ту чась себя, которая идентифицирована с материнским, чувственным )из страха быть им съеденным (кастрированным). Возможно, здесь намек на конкуренцию с отцом.
Летучая мышь также символизирует - страх, смерть, а так же счастье, лицемерие, двуличие, удачу и надежду. Все это приносится в жертву ненасытному Отцу-Дракону.
Т.о. сон указывает на ваш страх перед отцом за свои "ночные" фантазии - страх кастрации.
Надеюсь, вы не будите буквально воспринимать интерпретацию

Автор: САМ84, дата: ср, 03/03/2010 - 12:49
Недавно обнаружил у себя комплекс «мастера».Который берет свое начало как раз из конкуренции с отцом(он всегда мастер своего дела), поэтому ваше предположение о конкуренции с отцом «в точку». К отцовским чертам относиться безэмоциональность, но не в общем , а только к своим близким(к семье). Касаемо вашей первой интерпритации о «драконихе» у меня возникли образы из детства, когда меня на все лето каждый год отсылали к бабушке по линии отца. Мы сней не ладили, мягко говоря, и поэтому я периодически сбегал из дома и искал себе укромное место. Одним из излюбленных мест было как раз таки дерево где я чувствовал себя в не досягаемости. Бабушка как и отец не отличалась эмоциональностью.
PS. Спасибо за диалог

Автор: lisa, дата: ср, 03/03/2010 - 17:32
В гостях у бабушки. )
Что-то происходит с Вами сейчас , в текущий момент , что активировало эти содержания , это дерево из детства. Старый конфликт бабушки и мамы , сиречь свекрови и невестки. Этот конфликт наслаивался на ваше восприятие . Что мы хотим когда нас привозят погостить -домооооой !!!!!!!!! к маме !!!!!!!!!!! К привычным рамкам и требованиям . Бабушка носитель неких качеств, предъявлет некие требования ( вернее другие требования , отличные от маминых ). И сейчас к вам то же предъявили требования отличные от привычных - ваш ответ / ваш выбор - "на дерево". Вероятно, присутствует и новая, "чужая" территория ( допустим новый город , новое место работы , новая группа людей )- прячемся "в домик".
Вы сделали выбор и бсс хочет с вами обсудить на что этот выбор похож и как будет дальше.
В домике вы уже сидите , жертву принесли , от чудища откупились . Чем и кем ? Конечно частью себя - как ящерица отбросили хвост . Выпустили чернильное пятно как осьминог , и пока дракон занят этой мелюзгой чувствуем себя в безопасности ( они ему понравились , они вкусные , не надо есть меня такого жесткого , у меня много холестерина, я для здоровья неполезный ) )
что же такое отброшено ? летучие мыши обладают для нас запредельной способностью ориентироваться в темноте - очень похоже на такое качество как интуиция - находить верную дорогу при минимальной информации ( откуда знаешь - оттуда, когда знаешь точно - объяснить откуда ...невозможно)
что еще это может быть . вернее кто это может быть . Это можут быть потребности/интересы близкого вам человека. Для вас этот человек нечто, такое чем можно пренебречь - нечто бессловесное , мелюзговое . Как зовут эту девочку ? это ваша дочь? Или вы к своей жене относитесь как к маленькой девочке ? Вообщем это ее вы выбросили из пещеры , авось нажрется чудище и уйдет ) А сам хоробрый витязь в кусты засел ) Всеравно она часть вашей жизни , так что по-любому кусочком себя расплатились.
Часть номер 2 - "пендаль , напутственный" - успокоительная.
Часточка малая , мышь - штука одна , из всего стада выживет . Столкнули ее в пропасть пендалем . А ей повезло . Зима - все чувства замерзли - анестезия . И потом остались еще крысы , с этой частью себя самого вы вообще плохо знакомы . она станет крысиным маугли , они ее вылечат , воспитают , только летать она наверное уже не будет , будет ловко прятаться под землей от дракона.
===========================
Это не приговор , это ваше бсс глумится над вами, у него извратное чувство юмора . Оно недовольно , что вы не выступили на калинов мост с мечом-интелекта в доспехах-уверенности ..... биться с чудищем ) Но кто сказал , что это правильно .... Прежде чем там с кем-то биться и т.д. надо бы территорию обследовать - реальную территорию .... Что там у вас в наличии , напишите.

Автор: САМ84, дата: ср, 03/03/2010 - 18:13
Ответ lisa:
Очень проницательно вы про свекровь и невестку. Но мое мнение что дело не в желание стать на сторону матери в отношениях свекровь-невестка. А скорее возможность вернуться в состояние когда мое решение не было главным, т.е. было последнее слово отца , и если что я не причем.
А про работу тоже все очень близко, т.к в данный момент я порвал отношения со своими подельниками, на почве непринятия их видения развития бизнеса. Желание создать свое где от тебя будет все зависить взяло верх, и по этой причине напылил, разорвал, вместо того чтобы вступить в бой.
«»- очень похоже на такое качество как интуиция –» - а это самая интересная часть вашего анализа. Единствено с кем я сожалею, что поспешно порвал отношение - это господин М. который как раз обладает сверх развитой интуицией, что часто спасало нашу команду.

Автор: lisa, дата: ср, 03/03/2010 - 19:12
А у меня такого мнения и нет ) Это вы сами себе домыслили ) гы-гы Вы просто хотели домой, ваш сон ставит равенство между тогда и сегодня.
Ваша собственная интуиция - и весьма неосознаннмая , представлена зоологической безмозглой формой . Она у вас есть , только обращаться с ней вы не умеете , мечется она у вас как стайка мышей. Ну и ваше утверждение , что ею обладает господин М. ( сиречь у меня-то ее нетути ) - это и есть жертвоприношение - отсекание и отбрасывание.
а что про девочку ? Одно совсем не исключает другого ....скорее дополняяет )
Что вы думаете про утверждение , что если бы женщина не дергала мужика за хвост , он так бы и сидел на ветке ( в смысле обезъяной остался) ? )

Автор: Бетти, дата: ср, 03/03/2010 - 23:44
А хфост то у мужа - пенис! Если символически, то жена направляет или определяет направление либидинозной энерги мужа, то бишь - стимулирует его активность, создает мотивацию.
Дракониха Мать, а Белый Дракон - Отец, идеализированный, но повадки у него хищника.

Автор: Vladimir, дата: чт, 04/03/2010 - 01:41
Если исходить из того, что все персонажи сновидения представляют так или иначе ваше психическое (содержание бессознательного), то выделяются два момента; вы дракон, который охраняет в себе то, что называется прожорливостью (страх остаться без своего куска пищи), и по этому рядиться в белые одежды, для того чтобы проглотить то, что ему нужно под безобидной маской.
Вторе. Вы летучая мышь (психическое), которое чувствует себя жертвой.
Одним словом, самоедство, которое выводить на проблему морализаторства. Я пожираю, для того чтобы не быть съеденным.
Ваше желании кормить. Что бы быть не съеденным говорит о том, что в вас засел страх перед авторитетом (отец, начальник, учитель, жена, вообще страх). Страх часто представлен сторожем (драконом), который не дает быть самим собой.
Дерево известный символ матери. Архетипически, где страх там Мать.
Продолжение выглядит оптимистично. Вы как вид должны находиться в видовом окружении.
Что это значит с точки зрения вашей индивидуальности?
Дракона и летучую мышь объединяют крылья, воздушная стихия.
Летучую мышь и крысу определяет вид.
Крыса – работяга, она вынуждена трудиться в поте лица за свой хлеб насущный.
Две противоположности. Земля и небо, и в то же время все едино.
Впечатление, что сейчас в вашей душе идет очень сложная работа воссоединения, подведения общего знаменателя.

Автор: САМ84, дата: чт, 04/03/2010 - 15:34
Сегодня приснился сон еще запутаннее: Мы с отцом на реке. Мы занимаемся охотой на паука и змею. Отец схватил ужа за голову и стукнул его об воду тем самым он хотел оглушить его. Как я понял мы не собирались убить его. Я подхватил ужа, но за голову у меня не получилось захватить его во время этого я думал о том, что у ужу на хвосте есть трещотка которой он может защищаться. В следующий момент я ныряю подводу и меня подводное течение на большой скорость уносит далеко от места охоты. Назад я возвращался, пешком идя посередине реки. Кажется я слышал чье-то предостережение что стоит подойти поближе к берегу но я хотел доказать что на этой реке везде одинаково не глубоко. Я ловко перепрыгивал ямы, попадавшиеся мне на пути. В этот момент я понял что вижу всю реку где у нее подводные течения , где ямы. Возвратясь я увидел, что отец охотиться на паука.

Автор: lisa, дата: чт, 04/03/2010 - 16:33
как забавно преломилось в вашем сновидении тезисы " о хвосте , эволюции , направлении либидо и женщине , которая дергает за этот хвост".....Размышления на тему а что если .....Если женщину из этого процесса исключить вовсе ...тогда кто же дергает за хвост/змею ( направляет жизненную энергию ).......Папа!!!!! это папа ) тут же камент от бсс, что такая позиция иллюзорна и опасна - уж с трещоткой гремучей гадюки и соотвественоо накрывает с головой водами бессознательного и уносит ( потеря контроля , потеря сознательных действий ) ... Но мы не сдаемся , мы не ищем легких путей , мы докажем "не глубоко" , правда мы приврём будем тщательно выбирать дорогу , что бы никто не догадался что не все так гладко , то есть соврем ...А папа охотится на паука , один из древнейших символов женского начала ...
Выводы : ну и как? получил холодной воды за шиворот ? как тебе на месте ужа? Что сильнее руки мужчины или такое неуловимое , мягкое женское начало - вода в реке ( про него можно даже все знать , ямы и подвоные течения, но контроля никакого )
А пауков убивать к несчастью )
суппорт
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2016 12:55 am

Вернуться в Избранное JungLend Толкование сновидений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1