504 Враждебный анимус

504 Враждебный анимус

Сообщение суппорт » Чт май 05, 2016 9:41 pm

Автор: Kelsey, дата: вс, 07/03/2010 - 10:28 Анализ сновидений
Сегодня мне приснился сон,я помню только ощущение и общий смысл. Мне снился мой анимус (это я прекрасно осознавала во сне), но он был неприятный - страшный, скрюченный, злобный, с безумным ненавидящим взглядом. Я пыталась спрятаться от него, сбежать.
Что-то это как-то не нормально. Никогда мне еще не снились осознанные архетипы да еще в таком пугающем обличье. Что это значит, и значит ли вообще?

Автор: Чиффа, дата: вс, 07/03/2010 - 16:31
написала было комментарий, но нет, лучше промолчу.
**********************************************************
нет луны в воде

Автор: Бетти, дата: пн, 08/03/2010 - 01:06
Напишите сон полностью.

Автор: Kelsey, дата: пн, 08/03/2010 - 10:05
Это все, что я помню. Сна, как такового, и не было. Просто такой вот злой товарищ.

Автор: Чиффа, дата: пн, 08/03/2010 - 19:43
То есть Вам приснился мужчина, про которого вы знали во сне, что это - Анимус, и он был скрюченный и злобный?
**********************************************************
нет луны в воде

Автор: Kelsey, дата: ср, 10/03/2010 - 07:29
Да,именно так:) И я его жутко боялась.
Ну это так, фигня. Сегодня мне приснилось, что я мужчина, отдавший приказ нанятым мной бандитам разграбить целый торговый караван для того, чтоб забрать одну какую-то фигнюшку, почему-то очень ценную для меня. Всех людей зарезали в лесу на моих глазах, а странный предмет я разобрал(а) на части и спрятала в разных валенках, которые зарыла в стог сена. Потом в лесу прорвало трубу и я долго пыталась остановить текущую воду. Весь оставшийся сон я общалась с разными людьми и родственниками и боялась, что они узнают о моем преступлении.

Автор: maitreya, дата: ср, 10/03/2010 - 08:28
Екатерина, у Вас с образом отца, ну и соответственно, с анимусом, возможны серьёзные проблемы: Сатурн в натальной карте ретроградный, плюс оппозиция Солнце-Плутон, плюс ретро Марс в Змееносце. Много энергии, а возможности её конструктивного использования не так много. Конец сновидения намекает на то, что Вам импонирует образ существа белого и пушистого?

Автор: Kelsey, дата: ср, 10/03/2010 - 09:25
Ну в общем да, последние лет шесть я не выношу жестокости ни в каком виде.
Действительно, хочется что-то делать, но никак. Все страдаю от недостатка творчесткой энергии, которой раньше было очень много. А теперь - апатия.

Автор: maitreya, дата: ср, 10/03/2010 - 11:26
"...последние лет шесть я не выношу жестокости ни в каком виде."
*******************
6 лет назад что-то неприятное с Вами произошло?

Автор: Kelsey, дата: ср, 10/03/2010 - 18:43
Да нет, оно как-то постепенно так... Раньше всякие триллеры смотрела, потом перестала. Стала физическое чувство боли появляться в груди на сценах насилия. Хотя я никогда не любила щекотать себе нервы, ужасы не смотрела. А уж теперь-то я могу и в мультике прослезиться:) Вообще стала острее реагировать на всякие вещи. Может, это просто кризис какой?
хотя вы правы, и правда произошли неприятные события личного свойства, до сих пор, бывает, аукается. Но что мне теперь-то делать?

Автор: maitreya, дата: ср, 10/03/2010 - 20:12
Ну, попробуйте понять, чего нужно от Вас анимусу, что за фигнюшку он Вашими руками разобрал и попрятал в национально обозначенные элементы персоны...

Автор: Чиффа, дата: ср, 10/03/2010 - 21:51
Екатерина, можно еще вопрос (если честно - то как-то страшно спрашивать), давно ли Вы изучаете аналитическую психологию? С какими событиями Вашей жизни это связано? Думаю, что анимус просто так не приснится... Еще мне интересно, КАКИМ ОБРАЗОМ во сне Вы поняли, что это - именно Анимус? (а не, скажем, Василий Иванович из второго подъезда)))
**********************************************************
нет луны в воде

Автор: Kelsey, дата: чт, 11/03/2010 - 05:19
Я не то, чтобы изучаю. Я читаю иногда юнга, потому что мне нравиться его читать. И очень люблю книгу "Бегущая с волками". И видимо, первый сон мне приснился через пару недель после изучения главы "Чистая вода: пища для творческой жизни". А я очень тщательно ее изучала, потому что сейчас столкнулась с этой проблемой - проблемой отсутствия творчества в жизни. Я даже плакала, когда читала эту главу, я поняла, что уже слишком далеко зашла в самоистязании. Только еще не поняла, почему это случилось, и как выкарабкаться.
А анимус приснился совершенно неожиданно (никогда еще изучение психологии на мне не сказывалось так), и во сне я просто ЗНАЛА, что это он.Я даже подумала во сне, что "это мой- анимус! О боже мой!" Что-то такое.

Автор: Vladimir, дата: чт, 11/03/2010 - 15:40
Катя, то, что вы определяете как «анимус», является неким неопознанным психическим содержанием (комплексом) заряженным негативной для эго-сознания энергией. С таким же успехом вы могли бы его назвать демоном, гоблином, сатаной или просто бессознательным…
Вопрос заключается не в том, как это назвать, т.е. редуцировать, а в том, что для меня значит появление в сновидении столь демонической фигуры, которая заставляет мое сознание жутко бояться и прятаться?…
Такая фигура может представлять страх как таковой, страх как архетипическую идею. Но в тоже время это надличностное (идея) должно быть связано с личными переживаниям страха сновидца.
Возможно, вступив в интерактивный диалог с этой фигурой, вы могли бы больше узнать о ее происхождении.
И все же во втором сновидении «загадка анимуса» немного приоткрывается…
Маскулинность которая проявляется в женском сознании, по сути, представляет некую степень одержимости Логосом, идеей, например, идеей познания, как такового. Неважно какие знания получать (одна какая-то фигнюшка), главное НАСЫЩАТЬСЯ этими знаниями впрок (зарыть в стог сена до «лучших времен»). Такой паттерн представляет в своей архетипичности Пению (Нужду), и связанную с ней противоположность Пороса (мужа Пении) – бога богатства.
Одержимость можно проследить в жестоком убийстве ради «фигнюшки».
Такое впечатление, что вы, Катя, можете существовать в мире только будучи «беременной» какой – либо идеей.
Такое состояние «хронической беременности», требует от психики достаточно высокого эмоционального напряжения, что в конечном итоге приводит к «аварийной ситуации» - прорыва бессознательных содержаний - «в лесу прорвало трубу и я долго пыталась остановить текущую воду».
Козьма Прудков говорил – если у вас есть фонтан, закройте его, дайте и фонтану отдохнуть…
Творческое состояние, по моему мнению, нельзя вызвать искусственно, оно результат диалектического (количество в качество) взаимодействия сознания с бессознательным...

Автор: Клара, дата: чт, 11/03/2010 - 20:35
Владимир, чувствуется вы выздоровели, наконец! Приятно вас читать.

Автор: Vladimir, дата: чт, 11/03/2010 - 20:57
А, я не болел. Трансформировался, пожалуй...
Спасибо, Клара.

Автор: Kelsey, дата: пт, 12/03/2010 - 05:31
Я думаю вы правы во всем. Я очень привыкла к тому, что раньше вдохновение посещало меня каждый день. А теперь нет. Теперь его не дождешься. Я все время где-то учусь, читаю, и считаю, что время надо тратить не на увеселение, а на саморазвитие. Видимо, где-то здесь и спрятан подвох. Я так часто вынашивала "детей", что стала бесплодной, а бесплодие всегда угнетает женщину, правда? Если бы это был просто призыв ко временной остановке, но эта остановка длится около пяти лет, и я устала от застоя. Да, я требую от себя творения, в этом моя одержимость. и еще - в совершенстве.
Я сегодня подумала, что караван - это караван внешних идей и впечатлений, которые я подвергаю цензуре, то есть убиваю, не дав им проникнуть глубже и посеять богатые семена в почву воображения. Часто я нахожу в себе черты сноба. И мне не помогает это на моем пути.
Могу я вас теперь попросить посоветовать, что мне делать, что преодолеть этот кризис, преодолеть одержимость и наладить здоровую, плодотворную связь сознания с бессознательным? А то ведь я в силу своей одержимости напридумаю себе путей избавления, мама не горюй:)

Автор: Vladimir, дата: пт, 12/03/2010 - 05:42
Катя, преодоление одержимости - преодоление страха пустыни. Преодоление иллюзии оазиса...
Я не знаю, как вам преодолеть одержимость идеологии.
суппорт
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2016 12:55 am

Вернуться в Избранное JungLend Толкование сновидений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron