514 Кровавые мальчики

514 Кровавые мальчики

Сообщение суппорт » Пн май 09, 2016 10:49 pm

Автор: amfin, дата: вт, 06/04/2010 - 02:25 Анализ сновидений
Захожу в подземелье средневекового замка. Белое помещение. Навстречу мне выходят мальчики лет 11-12 в белых длинных рубашках. Они мертвы. Я испугавшись, достаю саблю и перерезаю им размашисто глотки. Кровь разливается насыщенным пятном по белым рубашкам. Но они также безучастны. Я успокаиваюсь. Мальчики составляют собой недвижную мизансцену, в которой однако чувствуется притягательная ко мне динамика.
"Понимаешь.. Смерть это действие. Как ни странно, но это так. Это непримерение (кого-то) по оборвавшейся жизни. ВОт хотя бы этого мальчика (передо мной он, вижу его лицо сейчас) ему переехало голову поездом в метро" - говорит мне голос.
Я думаю во сне: "значит и вы не знаете, какие силы ДЕЙСТВУЮТ здесь. Мальчик, которому переехало голову, утвердительно молчит."

Автор: Sorella, дата: вт, 06/04/2010 - 08:41
Кажется, вы не поверили, что они действительно мертвы, и поэтому проверяете это. Получается, что они выглядят мертвыми, а на самом деле живы - кровь-то разливается как из живых. Вы не просто испугались, а были в ужасе и действовали в панике, защищаясь от этого ужаса.
То, что сообщает голос, - об известной идее самоубийства в знак протеста против чего-то невыносимого в жизни. Например, против чувства вины выжившего, когда рядом с ним умирает кто-то молодой, еще мало поживший. Возможно, в глубине вашей души было много этой вины в связи с личной историей, но сейчас все это всколыхнулось и ожило после теракта в метро 9 дней назад. Тогда много молодых погибло.
Смерть действительно иногда является Поступком. Лишь иногда. Чаще нет. Вы знаете и без меня, что остаться в живых, жить - то же самое, даже труднее. Какие силы действуют внутри человека, когда он такое в себе решает, непостижимо, никто не может знать в принципе. Дальше хочется утвердительно молчать.

Автор: amfin, дата: вт, 06/04/2010 - 19:47
Sorella, большое спасибо. Многие мысли всплыли и продолжились..
перечитываю - белое помещение, подземелье. И ведь чувствовалось продолжение пространства как влево так и вправо и свод над головой был. (А я смотрел видео в интернете той станции.) Как точны и важны детали в снах. Ведь про слова "раздавило голову поездом в метро" мог забыть.

Автор: шмульке, дата: вт, 06/04/2010 - 21:18
Автор: Sorella, дата: вт, 06/04/2010 - 07:41
Дальше хочется утвердительно молчать.
суппорт
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2016 12:55 am

Вернуться в Избранное JungLend Толкование сновидений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron