520 скалы и крокодилы

520 скалы и крокодилы

Сообщение суппорт » Пн май 09, 2016 11:45 pm

Автор: afro, дата: вт, 21/07/2009 - 16:26 Анализ сновидений
Сон следующий. Я живу у моря, но его не вижу, потому, что прямо перед морем стена из скал. Я живу в хижине, она полупустая и запущенная слегка. Но там все ж таки чисто. Я живу с дочерью(дочь у меня есть наяву). Вот я выхожу на улицу и вижу, что возле хижины в огромном аквариуме лежит в затхлой, зеленовато-бурой воде рыбина. Огромная и чудесная. Но размером она с аквариум и она там практически не шевелится и я думаю, что она мертва. Я вынимаю рыбину и обнаруживаю, что она жива. Я не знаю как ее спасти, но она встает на хвост и начинает идти, я направляю ее и говорю: иди к морю сама и спасайся. Рыба быстро уходит, как человек. Она ростом выше меня. Она мне благодарна.
Тут я оказываюсь с дочерью на большом дереве, что растет у хижины. Мы сидим и с любопытством наблюдаем, как за забором на пустынном пространстве бегают большие ужасные крокодилы и там даже есть люди, которые с ними воюют. Мы пока в безопасности. Я спусекаюсь в хижину. Там спертый воздух. Открываю маленькое запыленное окошко. Из рам падает песок и паутина, но в открывшееся пространство в хижину заходит свежий воздух.

Автор: Vladimir, дата: пт, 24/07/2009 - 01:39
Это сновидение обнаруживает крайнюю степень изоляции эго сновидицы от бессознательного, и как следствие, стагнации в психическом пространстве.
Море – хорошо известный символ бессознательного, но доступ по какой-то причине для эго закрыт – «прямо перед морем стена из скал»…
«Хижина», как и любое личное пространство (квартира, дом и.т.д.) символизирует личное бессознательное, его «верхний слой», который в любое время может быть доступен осознанию.
И что сновидица видит, (осознает)?
Это я могу оставить без комментария…
Далее мотив изоляции дублируется образом рыбы в аквариуме, которая символизирует неосознанные содержания бессознательного, которые не находя естественного выхода и реализации инстинктивно - архетипической энергии, гипертрофируются… (по выражению Хиллмана – наступает болезнь архетипа, а именно – водянка, вздутие) Архетип переполняется, наступает его «гидратация», архетипические энергии как бы связывают, ингибируют и переполняют сами себя, что представлено огромными размерами полудохлой «рыбы».
Сновидение, как бы проспективно «ставит диагноз» того, к чему может привести психическая стагнация (застой) и изоляция эго от бессознательного…
Однако эго не намеренно мириться с таким положением дел в психическом мире… Психе (слава Богу) саморегулирующая система, которая стремится к гомеостазу (равновесию), что и отражено в действиях эго-сознания представленым образом самой сновидицы, которая пытается интуитивно вмешаться в этот процесс… Первый этап - направление сознательной свободной воли в сторону бессознательного – интровертированность.
Мотив изоляции в сновидении повторяется трижды…
Третий эпизод – «Тут я оказываюсь с дочерью на большом дереве, что растет у хижины. Мы сидим и с любопытством наблюдаем, как за забором на пустынном пространстве бегают большие ужасные крокодилы и там даже есть люди, которые с ними воюют. Мы пока в безопасности».
И, опять эго пытается найти выход из застоя – «Открываю маленькое запыленное окошко. Из рам падает песок и паутина, но в открывшееся пространство в хижину заходит свежий воздух». Направление энергии принимает экстравертированность…

Автор: afro, дата: вт, 28/07/2009 - 03:29
afro
спасибо за расшифровку
вообще-то я сейчас нахожусь в застарелой депрессии
совершенно не могу вылезти из состояния изолированности
но как мне может помочь мое бессознательное, как я могу
выбраться?

Автор: Бетти, дата: пт, 21/08/2009 - 19:10
Смотрю на ваш призыв - никто не откликнулся.
Кляйн отмечала, что "рост" сознания обязательно должен пройти депрессивный момент, если человек сможет его пережить, отгоревать свою отверженность, одиночество, потерю и т.д. он сможет сделать шаг вперед в своем развитии.
Я не знаю сколько времени вы способны "оплакивать" себя, свое в проекции, надеюсь, что в вас дремлет "Борец" и он скоро проснеться или вам станет скучно сидеть в хижине и смотреть на мир через окошко или ...., не знаю причин вашей депрессии, но я знаю одно, что если вам нравиться или есть выгода от депрессии вы в ней застрянете, если вы инфантильная, боящаяся собственных "крокодилов" то желаю вам хоть иногда видеть сны, где вы спасаете "свою" "Рыбу" (символика рыбы всем известна).

Автор: afro, дата: вт, 27/04/2010 - 01:51
afro
вот зашла сюда
давно не была
а тут ваш комментарий
Действительно во мне дремлет Борец
Я вскоре после этого сна заболела
то одно, то другое
Это следствие депрессняка и предательства людей по работе - у меня она творческая. я певица в мужском коллективе с патриархальными установками на соперничество и это просто сущий ужас, плюс их ревнивые дамы, готовые на многие пакости
Я нашла силы в себе и победила всех ведьм живых и мертвых
- пока в себе.
надеюсь и снаружи - они тоже поутихнут
Для меня главное - продолжать сочинять и радовать людей
Спасибо вам за комментарий
он полезен мне и сегодня

Автор: Vladimir, дата: ср, 28/04/2010 - 10:42
Сочиняйте, и радуйте... мужчин. А, эти стервы сами по себе поутихнут... Вы их победили. Солистка....

Автор: afro, дата: пт, 30/04/2010 - 00:18
благодарю вас!
суппорт
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2016 12:55 am

Вернуться в Избранное JungLend Толкование сновидений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron