523 борьба с тенью

523 борьба с тенью

Сообщение суппорт » Вт май 10, 2016 12:44 am

Автор: Vio, дата: пт, 07/05/2010 - 14:01 Анализ сновидений
Здравствуйте. недавно начала заниматься анализом снов. просьба по желанию прокомментировать.
один сон, снившийся недавно. (это первый раз, когда мне приснилась моя тень моего возраста)
девушка одна хотела убить меня большим ножом. она была очень жестокая. всегда меня находила. я ее все же победила, 2 раза.
первый раз - я ее убила кинжалом, ударив в грудь. потом она как-то ожила. после того, как она ожила, я попробовала с ней помириться. на что она мне ответила так - (мы сидели рядом) и она стала писать на листочке небольшом слова, и я читала сразу то, что она писала, а писала она : "тебе конец". потом снова началась охота на меня и во второй раз я ее победила при помощи знакомого (знакомый есть эзотерик один.)
мой анализ - есть еще близкий мотив в сказках - победа при помощи доброго кого-либо кого-то недоброго (подобно тому, как в конце сна). знакомый - это анима. девушка - тень.
нож - ритуальный инструмент жертвоприношения. разрушительный символ.
грудь - безопасность. защита. нежность. материнская любовь.
-есть во мне черты, которые символически - эта девушка. никуда от них не деться. договориться с ними сейчас я не могу. видимо они противоречивы мне настоящей. и в борьбе с этими своими чертами мне помогает знакомый эзотерик. (надо сказать, что он работает с одной богиней, символом которой как раз является кинжал) и я раньше с ней тоже работала (я эзотерикой занимаюсь) а теперь перестала.

Автор: mughetto, дата: пт, 07/05/2010 - 14:52
А вы бы смогли вообще обойтись без эзотерика? Или уже поздно?

Автор: Vio, дата: пт, 07/05/2010 - 15:01
в реальности мы теперь с этим человеком практически не контактируем... т.е. помогал он во сне.
вообще я бы не боролась с тенью, а была бы рада если бы эти скрытые качества стали осознанными, "пробудить" это в себе. в последнее время еще бывал случай один раз, когда я была в состоянии аффекта (разозлили сильно) и побила человека. возможно, эта девушка из сна - неконтролируемая ярость в глубине себя, временами проявляющаяся и вредящая, но тем не менее являющаяся моей частью?

Автор: mughetto, дата: пт, 07/05/2010 - 15:21
Вот-вот- ярость и арессивность. Попробуйте ее заключить в образ, может с помощью активного воображения- если получится, хотя одной это трудновато.

Автор: Vladimir, дата: сб, 08/05/2010 - 01:37
Нисколько. Активное воображение можно практиковать как гимнастику... Но, есть нюанс - прежде чем принимать пилюли, посоветуйтесь с доктором...

Автор: mughetto, дата: сб, 08/05/2010 - 12:43
Я согласна с Вами. А если нет доктора рядом и очень больно? Или тебя душит ненависть? После того, как я посмела так ответить Vio, я подумала, что она может не иметь никакого представление об активном воображении.

Автор: Vladimir, дата: вс, 09/05/2010 - 01:14
Тома, а кто ж его имеет... Я, когда начал практиковать его, то долгое время считал себя безумцем. Наверное это выглядело так со стороны...

Автор: Vio, дата: вс, 09/05/2010 - 21:47
верно, представления об активном воображении нет, изучу.спасибо за ответы.
суппорт
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2016 12:55 am

Вернуться в Избранное JungLend Толкование сновидений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1

cron