525 На руках бегом

525 На руках бегом

Сообщение суппорт » Вт май 10, 2016 12:57 am

Автор: Suvorov, дата: пн, 24/05/2010 - 13:30 Анализ сновидений
Сон такой. Решил выйти за сигаретами в соседний ларек. Но на пути к нему рабочие роют траншею. Иду в другой магазин - там тоже роют траншею. Тут замечаю, что везде роют траншеи - город по-летнему обновляется. И тут замечаю длинную улицу, по которой раньше никогда не ходил. И иду по ней. Долго иду и вдруг замечаю, что какая-то сельская это улица, глухомань и зима там лютая. Впереди идет девушка(аля фемме фатале). Я к ней: Не подскажете, где здесь магазин? Она: там, на лево улица есть. В конце и будет магазин. Я сворачиваю, иду, но попадаю во все большую глушь, а магазина не видать. Тут понимаю, что она меня обманула, а местные могут быть мне не рады. И я почему то превращаюсь в такого обезьяноподобного-горилообразного и бегу обратно в теплый летний город на руках - да так быстро и ловко, что диву даюсь! Прибегаю в какой-то ночной клуб, резко хватаюсь за стены, перекладины, перебираясь именно на руках. И так счастлив своей природе обезьяньей! А в клубе тусуются люди, ярко и гламурно одетые как в кинофильме "Стиляги". И вдруг, завидев меня, они резко уходят и гневно к администрации обращаются: Если будете пускать сюда всякое быдло, то клиентов у вас не останется!... Администрация мне: Пожалуйста, примите "приличный"(как эти стиляги) вид. Я стилягам: Да ладно, не вы..бывайтесь, будьте лучше такими, как я!... И радостно просыпаюсь.
Только вот не понятна мне мораль - вроде бы я признал свою Тень, но почему оказываюсь из-за этого в изоляции? Ибо приняв "приличный" вид ты вливаешься в коллектив, но без Тени. Какой третий вариант может быть? Чтобы не изгой, и не персона, лишенная потенции?

Автор: HoneySmile, дата: пн, 24/05/2010 - 19:19
ИМХО, сон пытается обратить ваше внимание на персону (социальную маску). Вы нашли свой инстинктивный образ, но, чтоб адаптировать его в обществе нужно поработать над имиджем.

Автор: Vladimir, дата: вт, 25/05/2010 - 03:52
Роман Георгиевич, признать на интеллектуальном уровне свою тень очень мало, нужно ее ПЕРЕЖИТЬ. Собственно об этом сновидение.
А еще о том, что ваша индивидуальная тень тесно спаяна с коллективной Тенью. Если такое происходит, то никакой интеллект вам не поможет.
Что я имею в виду?
Разум вас успокаивает… Говорит, что все не без греха.
Да это так, но от части. Грех на всех один, но важно чтобы индивидуальный грех не сливался с всеобщим.
Роковая женщина (анима) выступает в роли проводницы, ей присущи свойства Трикстера.
Куда приводит Трикстер?
К обезьяне, - самому низшему воплощению Трикстера.
Такой Трикстер - обезьяна далек от Трисмегиста (трижды великого), он способен только к подражанию, копированию.
Еще о Трикстере….
Гудвин, тот, который мастерски сочетал в себе Трикстера, и Персону (Великий и Ужасный).
Многие хотят этого, не зная, что за маской сидит маленький человечек сам по себе.
Как тут не вспомнить А. Адлера, отца индивидуальной психологии…
Вы ищете третий вариант?
Есть такой.
Быть приличным, но с тенью, говоря – тень, знай свое место-.
суппорт
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2016 12:55 am

Вернуться в Избранное JungLend Толкование сновидений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron