532 продолжение предыдущего сна

532 продолжение предыдущего сна

Сообщение суппорт » Ср май 11, 2016 2:25 pm

532 продолжение предыдущего сна (вероятно?) - смерть бабушки и рождение моего нового тела
Автор: Vita, дата: сб, 12/06/2010 - 17:44 Анализ сновидений
Сегодня приснилось 2 сна, по ощущению связанных между собой.
В первом бабушка заболевает, её увозят в больницу, через несколько дней говорят, что она там умерла. Я вижу "снутренним взором" во сне что-то черное и прохладное. Никаких эмоций нет (в реальности бабушка умерла более 7 лет назад).
Второй сон: домик на даче, в котором жила бабушка (родители жили в другом доме), и с которой я там жила, когда приезжала на дачу в детстве. Обстановка внутри такая же, как была, только кровать передвинута вперед вдоль стены, к двери, серванта, который там в реальности стоял, нет. А там, где была кровать стоит нечто, напоминающее капельницу, и проводки тянутся под кровать.
В комнате ещё 2 или 3 девочки/девушки, которые говорят мне, что пора вытаскивать того, что находится под кроватью, иначе оно задохнется в слизи, потому что начало дышать само. Я хочу бежать за матерью, чтобы спросить, что делать, но понимаю, что не успею, и что нужно самой действовать. Лезу под кровать, достаю черный чемодан на молнии, расстегиваю молнию, внутри в сероватой питательной жидкой слизи лежит лицом вниз кукла, без одежды, с короткими рыжеватыми волосами. Я беру её и начинаю давить ей на грудь, чтобы слизь вышла из дыхательных путей, а девочки отсоединяют проводки, идущие к её конечностям. Изо рта куклы выливается слизь и вода в чемодан, она начинает дышать, и я чувствую её боль внизу ребер по их длине. Кладу куклу на другую кровать в комнате на спину, мне говорят, что эта кукла - это тоже я, это тоже моё тело. У неё темная "кожа", как у индианок. Я "вхожу" своим созаннием в её голову и пытаюсь смотреть через неё, быть не только в своём теле, но и в её.
Потом выхожу из домика, вижу дачный участок и иду к дому родителей, чтобы спросить у матери, что дальше со всем этим делать. На этом просыпаюсь.
По первому сны ощущение, что ушло то влияние образа бабушки на меня, которое было. Что может значить второй - теряюсь в догадках.
Какая-то часть меня вышла из "анабиоза"? Но какая и что с ней делать дальше?

Автор: ira-weder, дата: сб, 12/06/2010 - 20:36
Vita,мне кажется Вам нужно работать с этими снами индивидуально- с психологом. Вы находитесь в очень серьезном процессе,к которому нужно подходить внимательно,тщательно и неторопливо. Нужно вкладывать свою энергию в это-ходить,платить и работать.Это очень важно,а на форуме(даже психологическом) решить такие задачи невозможно!

Автор: Vita, дата: сб, 12/06/2010 - 20:41
Ключевое слово, как я понимаю, "платить".
Я вполне понимаю, что бесплатно никто не обязан вкладывать своё время и силы в чужую жизнь, но форумы, ИМХО, и предназначены для того, чтобы те, кто может и хочет помочь, помогали бы.
Я сейчас не имею возможности оплачивать работу психолога, т.к. сама не работаю.
Свои траблы, тем не менее, работать желание имею и делаю это самостоятельно, опираясь на свои знания и имеющиеся в наличие техники. И делаю это быстро.
Вариант "неторопливо" меня также не устраивает. Время - слишком ценный ресурс, чтобы мееедлеееннооо и печааальнооо что-то нееежненько доставать.
Кстати, свои проблемы с гендерными перекосами - вплоть до называния себя в мужском роде, соответствующего стиля одежды и ориентации, я выправила себе сама - с помощью одного совета о том, где конкретно косяк и некоторого объема начитанного и проработанного материала. Работала две недели, практически не отрываясь, часов по 5-7 полутранса в день (суммарно), инсайт за инсайтом. На "входе" было нечто мальчиковатое, шарахающееся от мужчин, и пишущее полулюбовные письма знакомой женщине, на "выходе" - симпатичная улыбчивая игривая барышня, искренне интересующаяся сильными мужчинами и тянущаяся к ним. С тех пор прошло 2 года, эксцессов в проработанной области не было. Так что я думаю, что при информационной поддержке формата форума я вполне способна самостоятельно разобрать все косяки в данной области.

Автор: ira-weder, дата: сб, 12/06/2010 - 21:32
Vita,возможно Вы действительно-исключение из правил-и Вам следует делать все по-своему, а не так как обычно это делается. Это Ваша жизнь и Ваше право!На мой взгляд,Ваши сны показывают много тяжелого и даже травмирующего материала.Работать с этим быстро-несерьезно!Деньги важны-это касается вопросов ответственности и границ, и безопасности пространства и той энергии,которую Вы должны вложить в эту работу! Я понимаю,что Вам сейчас очень трудно! Но я бы посоветовала Вам-найти работу,а потом найти психолога и работать с этим материалом и проблемами. Это мое мнение.

Автор: Sергей, дата: вс, 13/06/2010 - 09:36
Вы застряли в прошлом, лет на 7. Смерть бабушки "срезанировала" у Вас чувство страха перед самостоятельной жизнью(вообщем, присущее всем). Вы ищете "Родителей", которые позаботятся о Вас и избавят от необходимости своей индивидуации. Но действовать нужно самой, о чем говорят Вам в сновидении. Ваш внутренний ребенок превратился в какую-то куклу-мумию, его уже давно пора спасать.

Автор: MAK, дата: ср, 16/06/2010 - 22:37
- Кровать передвинута ближе к двери, к выходу - символ "выхода" из ситуации провацируется "выход"(какой ситуации не понятно мне)
- Проводки капельницы (медицинской помощи, может психологической) тянутся под кровать в невидимую скрытую нижнюю часть - похоже на символ бессознательного
- Кукла, ясен перец - это вы, в какой то своей части - какие то скрытые, запечатанные в чемодан, под кроватью бесознательного содержания вашей психики. Чувствуте ее боль, девушки про это говорят прямо. Тут реально идет рождение - слизь и все такое... интеграция этих содержаний в осознаную часть себя ( в сне вы осознаная подключаетеь к кукле)
- Бабушка может быть для вас была ролевая модель. Т.е. типа Супер Эго. Без пресса Супер Эго ( в сне умирает еще раз) , из бессознательного поперло, что называется...
ЗЫ
Кстати, тут не спроста в этой же, ветке вы в одном посте упоминаете ваши бисексуальные приключения и героическую победу над секуальным влечением к дамам сон может быть связан с этим, кстати. Что там родилось из под кровати у вас ? Все таки кукла я так понял - девочка ?
ЗЫ ЗЫ
Вот убей бог мою душу перечитал ваш пост про гендерные дела ваши. Вы там говорите используете слова "на входе" мальчик, на "на выходе" игривая девушка. Кровать из под которой рождается "новое тело" придвинута ближе к двери, к "выходу" - это символ рождения вашей девичей типа сущности. Как это связано с бабушкой...? Может она внука хотела? и бесознательно вас кодировала на это ?
ЗЫ ЗЫ ЗЫ
Ваше то лесбиянки клевые - мне нравится

Автор: Vita, дата: чт, 17/06/2010 - 02:17
Сергей, почему именно 7??
Бабушка умерла, когда мне было 16, кажется.
Избавляться от необходимости индивидуации я никогда не хотела.
Наоборот - обретение себя и собственное развитие является для меня одной из важных целей и ценностей.
Поиск Матери был в определенный период времени, получилось это отыграть в дружеских отношениях с несколькими женщинами старше себя, и потребность отпала.
Поиск Отца, как недавно выявила, имел место быть во всех отношениях с мужчинами. Эту тему сейчас по чуть-чуть прорабатываю через расчистку очередного пласта детства, но как получать недополученный опыт ещё не поняла.
И "строить отношения с психологом" (в рамках терапевтической работы, естественно) не ощущается как приемлемый вариант. Потому что отношения такого рода всё-
таки искусственные в определенном плане, отношения "по договоренности" и купленные. Такое лично мне не помогает там, где нужно естественное тепло, симпатию, ощущение защищенности и любовь получать. А не хватает именно этого, а не "ролевых моделей".
За образ куклы-мумии, спасибо. Буду искать в этом направлении.

Автор: Vladimir, дата: чт, 17/06/2010 - 12:50
«И "строить отношения с психологом" (в рамках терапевтической работы, естественно) не ощущается как приемлемый вариант. Потому что отношения такого рода всё-
таки искусственные в определенном плане, отношения "по договоренности" и купленные».
Вы строите отношения не с психологом, а посредством его со своим бессознательным.
Платить…
Любая психология начинается со встречи. Конечно, встречаясь со своими друзьями, родственниками, и просто незнакомыми вы не платите…
Не платите? Часто случается, что такие бесплатные встречи оборачиваются невосполнимой расплатой.
Бессознательность в отношении себя, своей личности более искусственна чем встречи с психологом…
Простая вещь…
Проекции и переносы просто невозможно осознать самостоятельно (за исключением редких случаев) без помощи аналитика.
А ведь они есть фундамент всякого взаимоотношения.
Аналитик "подставляется", и несет определенный психологический, моральный ущерб, который может и должен быть компенсирован.
Тень почти недоступна для самостоятельного осмысления и ассимиляции
А, там еще анима/анимус, самость и множество комплексов...
суппорт
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2016 12:55 am

Вернуться в Избранное JungLend Толкование сновидений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron