533 Сны-матрешки и кисельные берега

533 Сны-матрешки и кисельные берега

Сообщение суппорт » Ср май 11, 2016 2:29 pm

Автор: Рада, дата: вт, 21/08/2007 - 16:18 Анализ сновидений
Своего рода продолжение предыдущей моей темы последних короткометражных кошмаров.
Один сон был на первый взгляд прямо эйфорично приятен - мне приснилось, что мы с моим хорошим другом, путешествуя, попали в какой-то благословенный край "молочные реки-кисельные берега", где вещи возникали из воздуха силой мысли, и вообще ощущали себя демиургами. Силой мысли заставили работать сотовый, позвонила маме и долго говорила, что остаюсь тут жить, потому что "тут трава растет такая, будто до нас по ней никто не ходил!" Вот такая приятная штука, правда когда проснулась - вспомнила что подобное место встречалось в Крапивинской книжке "Полосатый жираф Алик", на планетах куда после смерти попадали дети, и стало мне нехорошо.
Второй сон был короткий и совсем дурацкий, с каким-то социальным скучным сюжетом, но самым ярким было то что я в нем была мужчиной, причем не совсем нормальной ориентации, хотя во сне это считалось нормальным, и некий другой мужчина, только мертвый. Почему мертвый непонятно, но его носили с собой по какому-то торжественному зданию, и мне это очень не нравилось...
А третий собственно больше всего меня заинтересовал, был самым реалистичным по ощущениям, и опять в нем любимый мотив моих кошмаров появился. Приснилось, будто я иду поздно вечером через парк в каком-то городе с невысокими домами (высокие кстати мне вообще не снятся...) и разговариваю по телефону с хорошей своей знакомой. Она рассказывает, что находится где-то на юге, а рядом с ней некая умирающая девочка, я слушаю про эту умирающую девочку, преисполняюсь жалости, и вижу где-то слева от себя фигуру полутемную в белом плаще с капюшоном (в капюшоне как обычно лица нет). Фигура ко мне по воздуху медленно двигается. Пытаюсь сказать об этом в телефон, ужас, мурашки, голос слушаться перестает, бежать не могу, кричать тоже. При этом я понимаю что это сон и какое-то время думаю - раз это все сон, то сейчас упаду и проснусь. Падаю, просыпаюсь. Чувствую что лежу на холодной земле в том же парке, ночь на дворе. Думаю что-то вроде "приснится же такое", перед глазами все еще фигура в белом капюшоне, встаю и иду куда-то по улицам. Пока иду понимаю что заблудилась в переулках и дворах, где выход не знаю, а в тех дверях откуда с улицы можно было выйти почему-то больничные коридоры, кафельные стены и каталки с матрасами.
Осознанные сны сами по себе снились, а вот внутри неосознанных еще нет.. "плащи без лица" - снятся с детства часто, и такое количество мертвых людей пугает. Заранее спасибо за отзывы.

Автор: lisa, дата: вт, 21/08/2007 - 17:31
Здорово , просто замечательно
Ваша жизнь - это опасная прогулка по темному парку.
Приходит месидж : девочка умирает
( ИМХО , все девочки умирают и рождаются взрослые девушки, а потом и они умирают и рождаются тетки, а потом тетки умирают и рождаются бабушки )
Вы получает ссобщение и начинает умирать - значит это вы и есть девочка из сообщения , тогда это правильный и гармоничный процесс.
Но вам это не нравиться . И вы пытаетесь отвертеться : это неправда - это сон ; люди падают и умирают - а я упаду и проснусь.
Вам это удается - уклониться от контакта с самодвижущимся плащом , и проваляться в обмороке , то есть неосознать трансфомацию.
Результат - заблудились ( запутались) и весь город сплошная больница .
Сон конечно - пугалка , только это ведь все "символически" . Это еще и предупреждалка . По личному опыту с кошмарами надо встречаться , общаться садиться за стол , пить чай и беседовать. )

Автор: lisa, дата: вт, 21/08/2007 - 17:36
Первое сновидение меня отправило к Льюсу Керолу , к его шуткам о смерти .
Алиса заявляет о том что не хочет становиться взрослой , на что ей ответили , что сама она с этим не спавится , а вот если попросит кого-то помочь... )
Получается такой логический парадокс: что бы не умереть ,...надо умереть...

Автор: Vladimir, дата: вт, 21/08/2007 - 19:40
Да, действительно, Рада первое сновидение продолжает тему нарциссического всемогущества «Я». Если подумать о компенсаторной задаче сновидения, то ваше бесс-ное всемогущество, столь ярко проявленное в этом сновидении, может компенсировать сознательные «зажимы», осознание «ущербности». Рада, у вас, что – творческий застой? Ну, перенесите все то, что «надиктовало» вам сновидение на полотно… Обратите внимание, что не обязательно сообщать как вам хорошо (или плохо) вашей маме буквально, достаточно обратиться к ней мысленно («силой мысли», воображаемо).
Второй сон, свидетельствует о трудности возникающей с женской идентичностью. Сюжет с демонстрацией «мертвого мужчины» говорит о вашем внешнем отказе (или намерении) от «мужских» проявлений психики, и вас такая показуха не удовлетворяет. Принять в себе женщину в патриархальном мире, бывает порой очень сложно… и в глубине души возникает компромисс - «мужчина с нетрадиционной ориентацией». Внешний мужчина «умер», чтобы дать жить внутреннему.
В третьем сновидении есть психическая координата – «юг». Юг в системе психических координат означает спуск (направление психической энергии) по вертикали вниз (в сознании отпечатывается схема – вертикаль Север- Юг и горизонталь Восток-Запад). Таким образом сновидение обращает внимание эго-сознания на то, что происходит в «нижней части» психического. Что же мы там видим? «Умирающую девочку». И хотя эта девочка нам не знакома, сознание наполняется чувством сопереживания. Мне кажется, что «девочка» символизирует (на данный момент) состояние души, вернее утрату ее. Без души человек ведет свое существование в образе призрака. Он теряет способность выстраивать связи с окружающим его миром. И не удивительно, что в сновидении появляется Призрак. «Я» становится призрачным, и призрачным становится мир воспринимаемый мною.
И хотя есть попытки ощутить ускользающие ощущения материальности «чувствую что лежу на холодной земле», в реальность эта попытка не возвращает «перед глазами все еще фигура в белом капюшоне». И действительно потеряв реальность своего существования, немудрено заблудится и потерять надежду на выход.
Рада, сновидение в конце приводит вас к больничным коридорам, но не воспринимайте это буквально. В каждом человеке существует «внутренний целитель», и попасть на больничную койку или увидеть себя в роли пациента вовсе не означает указание сновидения на то, что нужно срочно обращаться за медицинской помощью. Ваш «Доктор» в вас самой – это ваша творческая природа.

Автор: Рада, дата: вт, 21/08/2007 - 21:07
Спасибо и лисе и Владимиру за ответ
"у вас, что – творческий застой?" - было немного, хотя приятнее думать что это все от того что я сейчас болею. Только сегодня новую картину придумала. :) Что касается "девочки-женщины" - задумаюсь. Не замечала. Хотя кой какие перестройки в плане анимы-анимуса сейчас есть, видать они и отражаются.  
Про призрака - напугали вы меня. Буду теперь думать, что у меня нет души и ловить ее везде :)

Автор: Vladimir, дата: вт, 21/08/2007 - 21:36
Рада, я написал так: «девочка» символизирует (на данный момент) состояние души, вернее утрату ее.
Не забывайте, что психея изменчива...
И не нужно ее ловить, нужно соединиться с ней.
Жду новой картины, и творческого вдохновения вам.

Автор: Рада, дата: ср, 22/08/2007 - 17:23
Спасибо!) Как будет так вывесится

Автор: Sorella, дата: чт, 17/06/2010 - 10:17
"Под звуки песни "Ой, полным-полна моя коробушка" в луже крови лежат две половинки деревянной матрёшки. Её нарисованные глаза закрыты. Вторая матрёшка ещё жива, но из глаз у неё текут чёрные слёзы, а руки скованы наручниками. У третьей – с фотоаппаратом на груди и надписью "Пресса" – рот заклеен пластырем. Все три матрёшки убирают в четвёртую, самую большую, с голубыми глазами и счастливой улыбкой. С неё стирают последние капли крови – и вот ничто уже не напоминает об участи первых трёх матрёшек. На экране появляется призыв: "Не допустим, чтобы очарование России заставило нас забыть происходящие там злодеяния".
Видеоролик "Международной амнистии" длится всего сорок пять секунд, но в нём необычайно точно показаны два разных взгляда на Россию из Франции. Одни борются за соблюдение прав человека в России. Другие, наслаждаясь русской культурой, порой забывают об этой проблеме российского общества."
Кроме видеоролика, агентство выпустило принт с матрешкой-пулей, на котором повторяется слоган и содержится надпись: «В 2010 году, пока французское правительство по всей стране празднует год России, вопрос о правах человека замалчивается. Цензура, расизм, убийства, исчезновения людей... Все это часто происходит в России».

Автор: Ютта, дата: чт, 17/06/2010 - 13:51
Sorella - ? к теме матрешки?

Автор: Sorella, дата: чт, 17/06/2010 - 13:59
И как развернутая ассоциация к теме обсуждения.
"Новое - хорошо забытое старое".
суппорт
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2016 12:55 am

Вернуться в Избранное JungLend Толкование сновидений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1

cron