538 Собственная смерть.

538 Собственная смерть.

Сообщение суппорт » Ср май 11, 2016 4:39 pm

Автор: viktor i ya, дата: вс, 04/07/2010 - 02:41 Анализ сновидений
Здравствуйте!Пожалуй,это единственный сон, так хорошо запомнившийся, и так не до конца прояснившийся.
Автобус.Я и мой молодой человек сидим рядом на местах недалеко от входа. Заходят новые пассажиры- молодые люди ( по ощущениям-знакомые между собой, как будто спорстмены).
Проходя вглубь автобуса, они перешагивают через мои большие сумки,стоящие в проходе,и ругаются на меня. Я оправдываюсь, мол, можно и перешагнуть, да и деть их некуда.Моему м.ч. неприятно и неловко за меня, что я доставила неудобства другим людям, и ещё что не стесняюсь защищаться.
Рассерженный перепалкой водитель, поворачивается к салону лицом и начинает орать, чтобы все мы прекратили.
И тут я замечаю, что мы несемся на бешеной скорости по узенькой улочке( деревья вдоль дороги еле успевают мелькать),а у меня присутствует знание, что мост -то впереди не починили !! ( прообраз города,где мы живем, в котором и правда, чинился мост) . Водитель так и продолжает орать вглубь салона, отвернувшись от дороги, я истерично кричу ему :"Смотрите на дорогу" или нечто подобное, но автобус вылетает из тени улиц на свет оборванного моста, и по сюжету летит вниз.
Как летит автобус не вижу. Следующий мой кадр- я стою сверху, там, где кончилась улица, но так и не начался мост. И наблюдаю, как всплывает автобус из мутной, грязно-коричневой реки. Из окон протискиваются парни, чемоданы. Я вижу своего ненаглядного, который буквально обнимается со спортсменами, бурно радуясь спасению.Параллельно осознаю, что он про меня забыл, точнее не думал, точнее не вспомнил. Далее у меня знание , что мне отведено 3 дня быть видимой. Я встречаюсь с мамой. Она с подругой. Все обыденно.А мне очень горько, и грустно от осознания смерти. Я не признаюсь ей, что умерла, а она мне эмоционально жалуется на папу.. Просыпаюсь в слезах.

Автор: Vladimir, дата: вс, 04/07/2010 - 11:11
Действительно, как отмечал Юнг в работе «Психология и алхимия» - транспорт, в котором передвигается наше сознательное эго (персонаж представляющий нас самих) показывает, как наше эго-сознание передвигается, ориентируется в психическом мире.
Автобус – коллективный вид транспорта. Сценарий сновидения показывает как вы сознательно существуете в коллективной среде.
И, выясняется, что в коллективной среде, вы пренебрегаете общими правилами, руководствуясь своими потребностями (сумки на проходе).
Когда человек обременен (багаж) ему лучше выбрать индивидуальный путь, не нагружая других своими проблемами.
Отстаиваете вы свои интересы прямо, через агрессию, заражая все окружение. И, действительно, эмоция «дает вам право» выходить из себя, не отвечать за себя. Так вы, судя по сновидению, реагируете на проникновение в ваши личные границы, которые определяются из детского, незрелого состояния, что в свою очередь приводит к проблеме детско-родительских отношений (вторая часть сновидения)…
Конечно, такое агрессивное отстаивание своих интересов, неминуемо приведет к катастрофе вообще всех отношений. Это должно «умереть», что и произошло в сновидении в символической форме…
Токование далеко не полно, но смысл сновидения в терапии привел бы, несомненно, к стереотипам усвоенным в детстве…

Автор: viktor i ya, дата: вс, 04/07/2010 - 20:33
Спасибо за толкование.
Действительно, я пру, как танк.Но,что парадоксально, без направления зачастую.
Подскажите, как можно выявить эти стереотипы. Я пытаюсь не один год разобраться в этих гвоздях, забитых в мою голову родителями, но бестолку.
У меня акцент этого сна смещен на невнимание моего мужчины ко мне. На его непрятие меня вцелом (неловкость за меня), на его эгоизм.

Автор: Vladimir, дата: пн, 05/07/2010 - 09:19
Может на ваш эгоизм ?
Вика, подсказать нельзя, нужно долго и нудно говорить...
суппорт
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2016 12:55 am

Вернуться в Избранное JungLend Толкование сновидений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1

cron