541 Уродливое лицо

541 Уродливое лицо

Сообщение суппорт » Ср май 11, 2016 5:15 pm

Автор: Кассиопея, дата: вс, 11/07/2010 - 08:01 Анализ сновидений
Всем доброго дня!
Сегодня во сне видела себя с жутким лицом: непропорционально маленький подбородок, нависшие над глазами верхние веки с какми-то наростами типа бородавок - б-р-р! На мое лицо совсем не похоже!Но все же это было мое лицо, во сне было смутное воспоминание о каком-то враче-шарлатане, который сотворил мне ТАКОЕ лицо. Впечатление от сна неприятное.
Бывали, конечно, и раньше сновидения о проблемах со своим лицом, но то были лишь какие-либо мелкие кожные проблемы. Но вот такое преображение свего лица видела впервые. Вот я и загрузилась - о чем это сновидение?
Вот сейчас перечитала то, что написала и вспомнилось, что вчера смотрела фильм "Вий" (поднимите мне веки!!!)
Ну вот, немного веселее стало. И все же...

Автор: Чиффа, дата: вс, 11/07/2010 - 11:54
Врач - это не Ваш Анимус случаем?

Автор: Кассиопея, дата: вс, 11/07/2010 - 16:37
Да, похоже, негативный Анимус у меня рулит. В последнее время меня стали посещать мысли: а чего я в жизни добилась, к чему пришла? Какая-то неудовлетворенность от жизни ощущается... Короче, кризис среднего возраста наступил
И если принять, что врач во сне - это мой Анимус, то тогда станет понятно, почему он меня таким подбородком наградил.
Из китайской физиогномики: Если подбородок короткий и заостренный, его обладатель не будет удачлив. Он едва ли перешагнет семидесятилетний рубеж, причем последние годы проживет в бедности. Люди с таким подбородком либо будут страдать от долгих мучительных болезней, либо станут жертвами несчастного случая. Очень высока вероятность их разорения. В самом худшем случае им грозит насильственная смерть. Старость не принесет им радости, и в эти годы жизнь у них будет полна неприятностей. В соответствии с традиционными представлениями китайских физиогномистов, женщина — обладательница заостренного подбородка скорее всего на закате лет останется одинока — либо умрет муж, либо ее оставят дети.
Эх!
Вопрос попутно возник. А как распознать: приснившийся субъект - это Анимус или просто персонаж сна?

Автор: ira-weder, дата: вс, 11/07/2010 - 17:39
У меня такая версия:
Существует такое выражение «потерять лицо». За «потерей лица» -может стоять Тень. Она может пробудить чувство собственной неполноценности, ненужности, нечистоты и легко ввергнуть человека в кризис. Тень-это то, что скрывается, например, эмоции гнева, ненависти и зависти - прячутся подальше(социально осуждаются) , мы стесняемся их так же- как стеснялись бы физических недостатков. Так что возможно сон об этом- вы увидели свою Тень.

Автор: Чиффа, дата: вс, 11/07/2010 - 18:37
По поводу различения мужских образов во сне женщины ничего толком сказать не могу. Сама полагаюсь в этом вопросе на интуицию.
В этом сне, как мне кажется, Вы видите, как действия, которые Вы предпринимаете под влиянием Вашего Анимуса (хирурга), делают Вас непривлекательной как женщину. Может быть это от того, что Вы в жизни демонстрируете "мужской" тип поведения?

Автор: Sorella, дата: вс, 11/07/2010 - 20:57
Скорее всего, "врач" - отцовский образ, потому что мы автоматически наделяем врачей и учителей родительским авторитетом. Возможно, речь идет о ситуации, когда отец вас расстроил - "сделал вам некрасивое лицо", видели вы мимику детей, когда они готовы заплакать и еле держатся, или уже плачут? "Шарлатан" - возможно, отец что-то пообещал и не сделал, а вы очень старались ради обещанного.
Маленький подбородок - противоположность большому массивному подбородку, а людям с таким подбородком мы часто приписываем сильную волю. Тогда, возможно, речь идет о потере сил и нехватки воли? воля и свобода ассоциативно связаны... вы ведь наверняка почувствовали себя несвободной в такого рода ситуации?
Почему не анимус - потому что нет специфической эмоциональной окраски. Вам этот персонаж просто не нравится, вы обижены на него, злитесь или сердитесь, или боитесь. Кстати, такие веки очень хорошо помогают скрыть взгляд, в котором убийственный гнев. Вий, конечно, подсказал детали образа. Бородавки - немедленное наказание себя за такие очень "плохие" чувства. Даже если они по делу.
В любом случае, нет ничего такого нуминозного. Так что это фигура индивидуального бессознательного. Анимус - из коллективного.

Автор: Кассиопея, дата: вс, 11/07/2010 - 21:03
Может быть это от того, что Вы в жизни демонстрируете "мужской" тип поведения?
Ах, если бы... Толку было бы больше!
Может быть сон говорит: хватит заниматься самоедством и самокритикой - вон как себя изуродовала!

Автор: Sorella, дата: вс, 11/07/2010 - 21:13
Любопытно получается - говорите себе "хватит..." и тут же берете чужую вину на себя (типа сама виновата)... Грустно.

Автор: Кассиопея, дата: вс, 11/07/2010 - 22:00
По большому счету не важно, чья вина. Результат-то на МОЕМ лице! И с этим надо что-то делать! Вернуть себе нормальный облик.

Автор: Vladimir, дата: ср, 14/07/2010 - 01:10
Таня, "врач - шарлатан" - это вы.
Поясню. Наши заблуждения, суеверия, ложь существуют во всех нас, без исключения. Наш внутренний "врач-шарлатан" имеет массу способов изменить наше лицо "ВО ИМЯ" или "ВО БЛАГО"...
Есть, и другой персонаж в нас - "внутренний целитель", в каком-то смысле это совесть, честность и скромность. Но об этом скромном и тихом образе мы часто забываем или предпочитаем не слышать. "Врач - шарлатан" куда более убедителен...
суппорт
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2016 12:55 am

Вернуться в Избранное JungLend Толкование сновидений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron