542 подмена

542 подмена

Сообщение суппорт » Ср май 11, 2016 6:20 pm

Автор: dasHund, дата: пт, 09/07/2010 - 14:31 Анализ сновидений
Здравствуйте. Эти сны приснились мне разницей в 2 суток. Оставляю все, так как было записано сразу после того как они приснились, поэтому само повествование может быть спутанным и с отсутствием должной грамматики.
1. Мы идем то ли на реку,то ли на озеро. Участники те же что и в след сне. Я отец, мачеха брат (младший,ему 4 года). И неизвестное я…Скорее всего это совместный отдых. Идем по склону, похожим на меленький водопад, мы по нему спускаемся. С металлическими кованным забором с одного бока. Там я вижу Алин (мачехи) труп. Но она стоит со мной рядом. Я спрашиваю смотри там мертвое тело оно так похоже на тебя. Ответа Али не помню.
Тело лежит навзничь закинув голову вверх. Рядом стекает вода.
Мы отдыхаем, пространство странное. Постепенно (не помню как) я прихожу к выводу что существует некоторая маленькая девочка(одновременно с этим колдунья), которая пытается вселиться в тела близких. (для чего?). мы узнаем эту тайну. И я однажды (причем видя ее в детском облике, собственно почему и решаю что это именно девочка), в старой квартире, там темно. Она сидит на полу, я подхожу к ней и вкрадчиво начинаю спрашивать что она делает. Все это не что иное в ее тетради как коды и шифры кот. Мне необходимо разгадать. начинаю спрашивать как это делать. Она объясняет я понимаю что с помощью (заклинаний) смогу ее изгнать. И уничтожить. Мы как-то начинаем производить ритуал и читать заклинание. Она сопротивляется перемящется в тела всех (кроме моего), это приводит меня в ужас. Просыпаюсь судорожно продолжая повторять заклинание уже в слух. Его содержания не помню.
2. До этого отрывок того же сна: я на даче, где проводила каждое лето 15 лет детства подряд. в одной из комнат, дико темно. В одной комнате дедушка (именно в той в которой он был при жизни). В той комнате где я, тускло горит свет. С помощью которого еле вижу дедушку. Я беспокоюсь за него, рада что он рядом в то же время страшно и тревожно (понимаю что он мертв).
приезжаю в гостиницу. Вокруг что-то странное, много тревоги неопределенности и напряжения. Рядом с гостиницей лес и снега. Светло, оказывается что произошло что-то страшное. Захожу в номер там все перевернуто.
Постепенно осознаю что это и есть номер в котором должны быть мои родители. Я встречаю Алю. Она не внятно рассказывает что произошло. Объясняет что-то про таблетки.
бегу по лесу, ветки сменяются в глаза совы, все это словно черные вены, я восхищаюсь красотой и одновременно боюсь. Оказываются появляются некто, которые пытаются захватить тела самых близких и дорогих вам людей, делают копию, а сами тела (оригиналы) сжирают. Я стою с Алей, пытаюсь утешить, мне кажется, что то что она пережила страшно (брат оч напуган). Но она с холодностью утверждает что все нормально. Я обнимаю ее и повторяю лена лена. Она смотрит на меня и говорит что ее так называли только в детстве. Почему-то слезы на ее глазах. Я пугаюсь (возможно мысли о подмене? Ее)
Дедушка тяжело болен осознавая это добираюсь быстрей к даче. Рядом с домом стоят соседи. Они осуждают меня что я отсутствовала в то время когда дедушке было плохо…Я начинаю оправдываться и объяснять что происходит страшное, убито 8 человек (это число уже фигурировало в одном из снов) они поднимают с дороги непонятные предметы (один похож на воздушного змея), с них сыпется песок. Я бегу в дом. Но там его нет, тогда сажусь в машину и еду в больницу, куда по словам соседей его увезли. добираюсь до больницы мне дико страшно, я одна. Тьма усугубляется и становится не проницаемой. бегаю ища его по комнатам палатам, но они пусты. Затем тьма поглощает все и я просыпаюсь.

Автор: Vladimir, дата: ср, 14/07/2010 - 03:32
Лида, ваши сновидения озадачивают. Их нельзя просто так интерпретировать. Они требуют очень сложной и большой работы. Работа заключается в том, что нужно тщательно собрать историю вашей жизни...

Автор: dasHund, дата: ср, 14/07/2010 - 22:06
ясно.я прохожу индивидуальную терапию, но в рамках гештальт-терапии. и редко затрагивается сам процесс интерпретаций снов.больше контекст того что происходит со мной в определенный момент времени. и сны накапливаются.ответов пока нет. буду думать)спасибо

Автор: Vladimir, дата: ср, 14/07/2010 - 23:01
К сожалению, думанием над сновидениями дело не сдвинуть. Бывают единичные случаи, когда сновидец начинает попадать близко к "ядру" своих сновидений, но это очень редкий случай, мешает субъективность. Мне этот барьер удалось частично преодолеть после почти 10-летней практики толкования своих сновидений.
Ваши сновидения очень тревожны. Видно, что терапия затронула глубинные пласты вашей психики, но тревожит то что всплывет в сновидениях не ассимилировано сознанием...

Автор: dasHund, дата: ср, 14/07/2010 - 23:07
да, согласна с Вами, то что не ассимилировано сознанием вызывает тревогу. затронуты глубинные переживания, проблемы, воспоминания. что предложите делать?

Автор: Vladimir, дата: чт, 15/07/2010 - 00:09
Лида, не знаю. Знаю только одно, что форумный вариант толкования сновидений вам не поможет. Есть "форумные сновидения", как описывал Юнг они становятся достоянием племени, а есть индивидуальные сновидения, которые, мягко говоря, не этично разбирать всенародно.

Автор: dasHund, дата: чт, 15/07/2010 - 00:16
ясно, спасибо.
суппорт
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2016 12:55 am

Вернуться в Избранное JungLend Толкование сновидений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron