543 Происшествие с матерью и разрушение дома.

543 Происшествие с матерью и разрушение дома.

Сообщение суппорт » Ср май 11, 2016 6:29 pm

Автор: Stalk, дата: сб, 03/07/2010 - 07:06 Анализ сновидений
Первый сон. Я общаюсь с другом. Он мне показывает фрагменты своего дома , которые он восстанавливает. На одном из них древние писмена , в которых написаны секреты коммерции. Какие-то формулы , которые не очень различимы но я их вижу. Мы их пытаемся прочитать. В это время меня внезапно охватывает паника что я оставил свою мать и с ней случиться что-то плохое. Я забегаю в свой новый просторный дом , там заканчиваются последние отделочные работы. И вижу на стене возле лестницы кровь на стене. Меня охватывает паника , я бегу вверх. И почему-то уверен что мать уже мертва. Обнаруживаю ее лежащей на диване с раной на голове. Она жива. Ее кто-то ударил топором в затылок , но она не видела кто. Я счастлив , беру ее на руки и спускаюсь в низ.
Второй сон , был позже под утро. Я в своем доме (другой дом не такой как этот , и не новый ). Идут сильные дожди. Я вижу потоки воды которые несут все. Рядом с домом бурный поток , который подмывает. Я беспокоюсь. Захожу с женой в кухню , и вижу что пол просел и он какой-то ненадежный. В нем появляется дырка. И когда я заглядываю в неё - ужас , там многокилометровая дыра в землю в которую течет вода. Я пытаюсь вынести вещи , но они проваливаются. Я перехожу в другую комнату , чувствую что пол не надежный , но пытаюсь вытаскивать вещи. Жена стоит рядом. Я вижу как кухня уходит под землю. Дорогие мне вещи проваливаются туда. А затем и жена с чем-то. Я ныряю в эту грязь , и на ощупь достаю ее. Ей уже почти не хватало воздуха. Я разозлился на эту дыру и кидаю туда всякие вещи чтобы отомстить. В заключении проваливаюсь сам , еще пытаюсь ухватится за края , похожие на одеяло. Но чувствую что падаю вниз. Моим глазам открывается огромная пропасть , по стенкам которой стекает вода. Я падаю вниз , лечу. Мне кажеться что тонель изгибается в конце. Хочеться надеятся что я не разобьюсь о камни. А может эта вода меня вынесет если я выживу в океан... И я просыпаюсь.
Оба дома совсем не такие как тот в котором я живу. Думаю второй сон напрямую связан с преведущим, как и с темой родов.

Автор: Vladimir, дата: сб, 03/07/2010 - 13:00
Сталк, вы опубликовали 25 сновидений.... Чего вы хотите? Психоанализа?
Или научиться самому разбираться в своих сновидениях?
Сразу могу ответственно заявить, ваша цель самоанализа утопична...
Кусочки, которые будут вам кидать профи, или непрофи, всего лишь кусочки...
Боле того эти "кусочки" вы будете "жевать (или не жевать) исходя из вашей неосознанной выгоды... Это очень вредно для здоровья...
У вас, в Украине, разве нет хороших анализаторов?
Сталк, вы просидели на сайте 20 мин в ожидании ответа на ваше сновидение.
Будете дальше ждать?
Ну, никаких эмоций... Хоть бы выругался...

Автор: Stalk, дата: сб, 03/07/2010 - 13:19
Владимир , с глубочайшим пониманием и уважением к Вам ...
Проработав некоторое время в банке , перестал в полной мере понимать людей. Пришел некий взгляд с высока. Видение людей жадными , неспособными противится своим похотям. Такие изменения стали перекрывать те христианские качества которые я развивал ранее. Хотя я не был птицей высокого полета по материальным меркам , 250 долларов это зарплата небольшого начальника крупного банка. Половина которой уходила на оплату кредита за дом. Я уволился по личным причинам. В данный момент я без работы. Был опыт обращения к одному специалисту по символодрамме. Денег хватило на два приема. Что еще сказать...
Теперь я сам понимаю насколько мы можем быть мысленно далеко от тех кто внизу , и как могут быть мысленно далеко те кто высоко от нас... По этой причине я уже практически законченый атеист.... ....

Автор: Stalk, дата: сб, 03/07/2010 - 13:22
В принципе я многое получил на этом сайте , и еще получу надеюсь. Прошу прощения что в некотором смысле злоупотреблял этим ресурсом.

Автор: Stalk, дата: сб, 03/07/2010 - 13:28
Я не чувствую себя "бедной овцой". Поэтому попрошу не делать никаких скидок в общении.

Автор: Vladimir, дата: сб, 03/07/2010 - 13:44
Я вас понимаю, и не осуждаю... Часто бывает, что телега, которую вы ставите впереди себя, принимается за лошадь...
Я много могу написать про свои материальные трудности, однако - это просто телега...

Автор: Stalk, дата: сб, 03/07/2010 - 13:53
))))))))))))))))
Жизнь просто есть .... Я сейчас ношу на руках гусей , а потом буду рубить им головы. Поэтому уже понимаю бога , но верить в него уже отказываюсь. Жизнь просто есть... Наверно это и есть индивидуация.

Автор: Vladimir, дата: сб, 03/07/2010 - 13:55
Дело не в том, верите ли вы в Него, дело в том - верит ли Он в вас...

Автор: Stalk, дата: сб, 03/07/2010 - 14:03
Я верю в гусей , но им от этого не легче ...

Автор: Vladimir, дата: сб, 03/07/2010 - 14:05
Это по тотму, что вы не гусь... Не ваш это тотем...

Автор: Anselm, дата: сб, 03/07/2010 - 14:10
Здравствуйте Stalk! Хочу вас поддержать, в том смысле, что нет ничего страшного, в том что Вы прошли всего два сеанся символдрамы нет. Неизвестно еще что хуже и чтобы вы приобрели или потеряли. Сошлюсь на свой личный опыт - я проходил год к достаточно известному аналитику и это привело через год(!) к серьезному срыву, после чего пришлось прекратить терапию. Бывает и такое..

Автор: Stalk, дата: сб, 03/07/2010 - 14:15
то Vladimir: Индейцы не поняли... Но поняли что так надо. Так сказал белый человек.

Автор: Vladimir, дата: сб, 03/07/2010 - 15:58
Anselm, интересная информация... Возможно темная фигура - это ваше непроработанное?
Белые, часто подсаживают индейцев на огненную воду, после употребления онной, он уже не индейцы...

Автор: ira-weder, дата: сб, 03/07/2010 - 20:45
Если смотреть на ваши сны с точки зрения комплексов, то мне кажется, они показывают взаимоотношения эго с материнским комплексом.( Т.е образом, который принадлежит исключительно вашему внутреннему миру, он сделан из «психического»,хотя может относиться к реальному человеку, опыту или ситуации.)
В ваших снах присутствуют мотивы подъема и спуска- образы «верха» и «низа». Подумайте, что это может для вас означать? (например: «одержать верх над чем-нибудь», «опуститься на дно» и т.д.) также, это может выражать активность комплекса (его активность имеет волнообразный характер).
Во втором сне, мне кажется, появляются архитепические образы великой матери. В вашем доме нет надежного основания -многокилометровая дыра -куда все исчезает - уходит под землю. Можно предположить, что если этот комплекс начинает работать, то он деструктивен и опасен. (Захваченный комплексом человек, может чувствовать себя совершенно беспомощным, потерявшим всякий контроль над своими эмоциями.) Сон это и показывает- вы теряете все- связи со всеми образами и составляющими, а в конечном итоге и себя самого-это просто превращается в некий рок, судьбу, демона, который все разрушает - и как бы вы не испытывали ярость и желание ей отомстить (противостоять этому) -она сильнее вас и вам остается только верить, что все закончится хорошо.
Чтобы уменьшить силу комплекса, его воздействия на вашу жизнь, мне кажется, нужно увеличивать силу вашего эго и его способность интегрировать психический материал. Я не знаю - возможно ли это сделать самостоятельно, без помощи аналитика -я сомневаюсь.

Автор: Stalk, дата: сб, 03/07/2010 - 23:40
Ира , спасибо. Это многое прояснило http://psiland.narod.ru/psiche/Hillman/5.htm

Автор: Vladimir, дата: вс, 04/07/2010 - 11:32
Stalk, в сновидении, на мой взгляд, ваша реальная мать несет в себе собирательный образ, за которым скрываются большие проблемы с материальным миром, материей...
Очевидно, что страдает "головная функция", мышление. Через потрясение появляется переживание, которое, возможно приведет вас к пониманию... Вы, на мой взгляд, очень осторожны, а это большое противопоказание к жизни....

Автор: Stalk, дата: вс, 04/07/2010 - 12:47
Осторожность происходит из страха...А природа страха для меня не известна. Я могу ходить по расскаленным углям , но стушеваться от простого грубого слова , или в присутствии эффектной дамы.

Автор: Vladimir, дата: вс, 04/07/2010 - 12:48
Значит все так, как я предполагал...

Автор: Stalk, дата: вс, 04/07/2010 - 18:29
...для Вас это как азбука. Огненная вода друг индейца

Автор: Vladimir, дата: вс, 04/07/2010 - 18:35
да, вокруг идейца азбука пляшет...

Автор: Ольга Н., дата: пн, 05/07/2010 - 05:33
"Огненная вода друг индейца"
Чингачгук - большой змей.

Автор: lisa, дата: пн, 05/07/2010 - 18:55
Во время тяжелых испытаний мы ...регрессируем.
до......роли "послушного" сына
мы теряем ориентиры , начинаем паниковать , у меня ничего не получилось , значит мои жизненные принципы никуда не годятся , пусть меня научат , и....кроха сын пришол к отцу/маме и спросила кроха " что такое хорошо и что такое плохо"
Правда кроха ростом под 2 метра и 40 лет приблизительно )
Ни чего у меня не вышло , я все делал не правильно , буду приносить пользу тут в огороде , слушаться буду, буду полезным , послушным и т.д. и т.п.
============================
Это не полезно
Сновидение предупреждает что регрессия до состояния "послушного сына" приводит к дырке в голове и дырке в земле , куда может утечь все .
============================
Не все барьеры могут быть взяты......
и более того не все барьеры д о л ж н ы быть взяты....
=============================
Чему мы учимся ходить или падать , падать и вставать.
Это нас выводит на понятие "необходимых" потерь - некоторое количество неудач по жизни , некоторое количество болезней , некоторое количество потерь ....Но ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ....
то есть как вы умеете падать и вставать.

Автор: Клара, дата: пн, 05/07/2010 - 20:05
однажды мне рассказали очень похожий сон(мужской), в котором шёл дождь, образовалась дыра в земле и туда всё устремилось, как в воронку...
а вот первый сон...
почему-то мне кажется, что у вас, Stalk? была попытка разорвать тесную сязь с матерью на сознательном уровне и бсс реагирует так на такие попытки, мне снились очень похожие сны в определённый период, сюжеты были связаны со смертью матери и моим жутким страхом её потери.

Автор: lisa, дата: чт, 08/07/2010 - 17:57
нет почвы под ногами....жизнь как над пропастью....
пугает , пугает
но и дорогу указывает - а кто этот друг , у которого все хорошо
чем он отличается от вас?
Он ни куда не бежит и никого спасать не собирается .
то ли у него нет такой мамы
то ли ему начихать на ее травму
скорее второе
а почему
он занят важным делом . Эти древние прописи - старше мамы и ...значительнее ее... потому как мамины интересы сиюминутны , ну в крайнем случае на одну человеческую жизнь ... А у него в руках почти вечность ...
А что вечность нам говорит : дети улетают из гнезда - это правильно , и мешать им всеравно что выдернуть почву из под ног ...

Автор: Stalk, дата: вт, 13/07/2010 - 09:28
Спасибо большое за комментарии , они мне очень помогли.
Мне повезло , целую неделю я чередовал купания в Азовском море с чтением юнгианской литературы и "индейскими" развлечениями ))
Многое я стал лучше понимать , открылось понимание внутреннего психического , что отразилось и в снах.
К последнему коментарию Лизы: Знаете , наверное БСС не напрасно показало в снах образ друга. Это похоже на шутку , но в свои 46 рядом с матерью он похож на первокласника. Все его заботы сводятся к утолению всех прихотей матери. Он остался без семьи ( в разводе ) , женщин у него нет. Даже собаки. Его проблему я уразумел еще с год назад , наверное потому что и сам не без бревна в глазу. Но говорить не осмелюсь , он не поймет.
Как видим БСС через этот сон показало к каким результатам можно прийти если не разрешить проблему материнского комплекса. Еще раз спасибо.

Автор: lisa, дата: вт, 13/07/2010 - 18:11
Собственно образ вашего друга - это пролог к ......достоевщине
вы кажется на грани .......настучать всем по башке )
А потом будете каяться , паниковать , мириться , просить прощения..... и так по кругу ? все дальше и дальше проваливаясь в эту трясину...
Владимир-сан сказал Вам , идите к профессионалу , не экономьте ... сновидение говорит сами вы не вырветесь ....значит ....надо попросить помощи.

Автор: Stalk, дата: вт, 13/07/2010 - 19:29
.... Лиза , Вы интерпритировали в этом смысле ))
Не переживайте , у меня хорошие отношения с матерью , мы живем раздельно. Общаемся по возможности. Думаю здесь , как сказал Владимир , мать несет собирательный образ...
Скорее всего сновидение указывало на регресс , желание возратится в материнское лоно (поиск спокойного местечка в жизни), фатализм - что является губительным. Ну и все Вами приведенное выше в отношении "послушного сына".
Как когда-то говорил Владимир не хватает "электричества" (в смысле разряда с искрами) ...
Автор: Vladimir, дата: ср, 14/07/2010 - 00:03
Совершенно очевидно то, что индивид в психике которого доминирует негативный материнский комплекс, всегда, подчеркиваю, всегда будет зависим от материи (материальности) в более широком смысле. Он будет стремиться обладать ею, и бояться этого обладания...

Автор: Stalk, дата: ср, 14/07/2010 - 11:16
Прошу прощения за излишний акцент на своей теме.
Мне удивительно то что миллионы людей проживают жизнь так и не осознавая в какой степени они зависимы , и она в такой же степени не является ихней.
До настоящего времени мне казалось что наибольшее влияние на мою жизнь оказывал отец, которого я считал деспотом. В последнее время все перевернулось с ног на голову. И оказывается что то что ты больше всего любил ты и больше всего боялся. И скорее боялся в большей степени чем любил ... ( Это относительная оценка).
Через 20 лет мать мне призналась _ " я до сих пор жалею как я тебя сильно наказывала". Об одном случае я до сих пор вспоминая с содраганием.
Прошу не пинать за сумбурность изложения.

Автор: ira-weder, дата: ср, 14/07/2010 - 11:59
Да бог с ними,с "миллионами людей",которые чего- то там не осознают!Главное,что у вас есть свой,уникальный опыт и понимание такой трудной и болезненной темы.Мне кажется,что все у вас будет очень хорошо!!Я желаю вам этого!!

Автор: lisa, дата: ср, 14/07/2010 - 12:51
В этом ) В этом )
На маму ...злиться...нельзя !!!
НО...терпеть дальше...невозможно !
Вот мы берем топорик стукаем ее по голове (ибо достала) а потом "забываем" и... а тут какое-то "предчувствие" , о чудо это да же ясновидение ( предчувствие оправдалось )бежим сломя голову жалеть маму , потому что кто-то (ну совершенно неизвестно кто это был ) маму наказал как процентщицу у достоевского . Вот бы его сейчас , я бы его ух... ) И какой же я хороший по ходу пьессы получился )самому приятно )
Мило , очень мило )
Если мама недоступна для ежедневной процедуры - подойдет жена )
===================
мое мнение, что кризис с работой - хорошая вещь.
это время перемен.
революционная ситуация : верхи не могут, низы не хотят. )
когда еще заняться собой .
в прошлый раз вы смылись от психолога как только "запахло жареным" , может в этот раз сможете дойти до конца . Мотивируйте себя такой идеей : жить в вами в режиме " топором по башке а теперья же тебя пожалею " тяжело любой женщине : маме, жене, дочери , коллегам на работе .
Топор надо "зарыть" )

Автор: Stalk, дата: ср, 14/07/2010 - 17:02
Факт.

Автор: Vladimir, дата: чт, 15/07/2010 - 00:24
"Моим глазам открывается огромная пропасть , по стенкам которой стекает вода. Я падаю вниз , лечу. Мне кажеться что тонель изгибается в конце. Хочеться надеятся что я не разобьюсь о камни. А может эта вода меня вынесет если я выживу в океан... И я просыпаюсь".
=================
На мой взгляд, это самый оптимистичный сценарий сновидения.
Мотив рождения, как на ладошке.
Мы не осознаем того, что в бессознательном помимо наших сознательных хотений, сомнений, устремлений рождаются новые русла, по которым начинает течь душевная энергия.

Автор: Stalk, дата: чт, 15/07/2010 - 10:08
Владимир , мысленно прокручивая концовку у меня все время возникала ассоциация с вагиной. Сильные води , выход где-то.
Посмотрим. Работаю с библиотекой , с собой. Под лежачий камень как говориться.

Автор: Vladimir, дата: чт, 15/07/2010 - 10:51
Stalk, родившись вы должны быть готовы к беззащитности...

Автор: Stalk, дата: чт, 15/07/2010 - 11:13
Владимир , наверное это необходимо.

Автор: Vladimir, дата: чт, 15/07/2010 - 11:18
В "беззащитность" многие вкладывают многий смысл.

Автор: Stalk, дата: чт, 15/07/2010 - 11:28
Да , тогда что следует под этим понимать ?

Автор: Клара, дата: чт, 15/07/2010 - 11:55
Lisa, я просто балдею, как вы подаёте информацию!!! Ржу нимагу. Сори,Stalk.

Автор: Vladimir, дата: чт, 15/07/2010 - 12:30
Лиза, конечно, придерживается своего стиля...
Но, Stalk-у это, думаю, не поможет.

Автор: Stalk, дата: чт, 15/07/2010 - 13:11
...Владимир , у меня тоже такой стиль - что мне ничего не помагает.... ))))))

Автор: lisa, дата: чт, 15/07/2010 - 13:49
Мое мнение , что мы живем "не логично" , мягко говоря.
и смотримся со стороны ....смешно....бсс в сновидении приводит замечательные метафоры этой нелогичности...
=======================
наверное не поможет.....
надо работать а это не смешно , это больно...
=======================
читаю сейчас работу "так называемое добро"...
интересно.
поставили эксперимент с полутора годовалыми детьми : врослые дяди роняли все из рук и как бы не могли дотянуться, 8 из 10 !!!!! малыши подползали и подавали предмет ( оказывали помощь) , если експериментатор бросал специально - помощь получал 1 раз из 20 . Вывод альтруиз носит инстинктивно П Р И Н У Д И Т Е Л Ь Н Ы Й характер . Еще один вывод : теоирии альтруизма как скрытого эгоизма, как социальной нормы , развитой эмпатии - ну надо же что-то говорить )
Автор предпринял это исследование с определенной целью
лучше процитировать
/Длительное время меня волновало некое чувство долженствования перед Женщиной вообще, низкий порог возникновения чувства вины, ощущение себя чем-то обязанным, сдерживание своей агрессивности и напора. На сколько мне известно из работы собственных терапевтических групп, да и из непосредственных «мужских» разговоров, я не единичен в своих реакциях. И хоть сейчас мне хорошо знаком принцип А.Д.Бейтмана о «незаменимости самки», и я согласен с идеей о том, что сколько бы не отдавали, мы, по большому счету, никогда не передадим больше тем людям, которые делают нас, мужчин, бессмертными, продолжая наш геном в следующих поколениях − несмотря на все это, у меня возникает искреннее удивление при знакомстве с некоторыми фактами «полового» альтруизма/
Как тут возникла эта музыкальная тема альтруизм и чувство вины ....
Дар надо отдаривать - это то же принудительно инстинктивно.

Автор: шмульке, дата: чт, 15/07/2010 - 19:14
Автор: Stalk, дата: сб, 03/07/2010 - 07:06
В заключении проваливаюсь сам , еще пытаюсь ухватится за края , похожие на одеяло. Но чувствую что падаю вниз. Моим глазам открывается огромная пропасть , по стенкам которой стекает вода. Я падаю вниз , лечу. Мне кажеться что тонель изгибается в конце. Хочеться надеятся что я не разобьюсь о камни. А может эта вода меня вынесет если я выживу в океан... И я просыпаюсь.
_______________________________________________________________
прям санитарный узел какой-то...
суппорт
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2016 12:55 am

Вернуться в Избранное JungLend Толкование сновидений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron