546 Свора уголовников

546 Свора уголовников

Сообщение суппорт » Ср май 11, 2016 11:29 pm

Автор: Stalk, дата: вт, 20/07/2010 - 10:48 Анализ сновидений
С постоянной периодичностью в снах возникает свора уголовников которые меня атакуют. Бритые , полуголые , в татуировках. Наихудший аспект моей тени или что-то другое ?
В детстве было нечто , связанное.

Автор: Sorella, дата: вт, 20/07/2010 - 11:48
Если на минутку представить себя таким уголовником и услышать, какие мысли всплывут, то может возникнуть и очень мощный и важный инсайт про глубинные мотивы самого себя. Кое-что из привычного для сознания он может поколебать или разрушить.
Только на минутку, это всего лишь воображение, одна из психологических возможностей внутри вас! Помните, то, что появится, стоит воспринимать символически, а не буквально...
А может и не случится нового понимания...

Автор: lisa, дата: вт, 20/07/2010 - 11:52
свора уголовников .....Бритые , полуголые , в татуировках......
брутальные дядьки , спасайся кто может )мамочки запирайте своих девочек )
==============
без шуток - аспект личности
Атакуют - настоятельно просят вашего внимания
чем сильнее сопротивляетесь - тем яростнее атаки.

Автор: Stalk, дата: вт, 20/07/2010 - 12:08
**************
брутальные дядьки , спасайся кто может )мамочки запирайте своих девочек )
*************
С Вами не соскучишся... Понял . Без шуток.

Автор: lisa, дата: вт, 20/07/2010 - 13:34
Это еще и начальный этап инициализации )
когда мальчики уходят от родителей и живут в "мужском доме"
в зависимости от традиции и длительности круса обучения у разных культур разное время
потом экзамен - испытание - по результатам или новое имя или позор.
в нашей культуре - это армия , никакой логики, но прекратить этот балаган невозможно - подоплека то бсс к тому же коллективное.
у спартанцев - подростковые банды , которые жили воровством
у Пушкина - дом семи богатырей из сказки о спящей царевне.

Автор: maitreya, дата: вт, 20/07/2010 - 14:18
16 октября постарайтесь оградить ближних от своего, мягко говоря, непозитивного влияния. А уголовники в сновидении - маркер Великой Матери. Поди, не уделяете ей внимания...

Автор: ira-weder, дата: вт, 20/07/2010 - 20:06
У уголовников нет никаких ограничений в своих действиях(«Мне все дозволено!)Это очень сильные и пугающие для вас реакции. Без сомнения, в этом образе много теневого –возможно, напоминание об инфляции всемогущества(если эти содержания «уголовники»захватят вас). Наверное неплохо- дальше продолжать развивать в себе критичность, саморефлексию и чувство личной ответственности за свою судьбу –может быть, эти образы начнут сниться вам не так периодично. Относительно «глубинных инсайтов» -согласна-но хорошо бы с поддержкой специалиста.))

Автор: Anselm, дата: ср, 21/07/2010 - 10:48
Вопрос немножко в сторону, но тем не менее он также может помочь автору даной ветки прояснить ситуацию. Понятно что, что активые маскулинные персонажи из сна пытаються сдвинуть эго в сторону более активной жизненной позиции. А вот о чем можно говорить, если ситуация противоположная и периодически сняться опустившиеся и бомжеватые персонажи?

Автор: Vladimir, дата: ср, 21/07/2010 - 10:54
Ясно, что психические содержания (комплексы), которые некогда были отвергнуты и обесценены по каким - либо причинам сознанием, настоятельно требуют внимания со стороны сознания, и принятия их...

Автор: maitreya, дата: ср, 21/07/2010 - 12:50
"А вот о чем можно говорить, если ситуация противоположная и периодически сняться опустившиеся и бомжеватые персонажи?"
********************
Компенсация чрезмерного внимания к персоне.

Автор: Sorella, дата: чт, 22/07/2010 - 09:56
Ситуация противоположна тем, что уголовники ведут себя активно агрессивно, а бомжи - пассивно агрессивно. И те, и другие разрушают наше спокойствие и напоминают о неудовлетворенных потребностях почти на самом глубинном уровне. Они имеют право "существовать", но их право "хотеть" и право "быть любимыми" попрано донельзя. У бомжей больше, чем у уголовников.
Бомжи напоминают нам о презрении, отвращении, отвержении, униженности, которые и мы когда-то испытали со стороны других людей. И мы не хотим об этом помнить, часто хотим отвернуться и не замечать - больно. Иногда (редко) иначе - хочется помочь им, как хотелось бы, чтобы нам помогли когда-то...
Символически быть "без определенного места жительства" - быть неприкаянным, когда-то в начале жизни не нашлось места в душе матери такого человека.
На социальном уровне "прописка" и "регистрация" - неслучайный феномен, компенсирующий нашу общую неприкаянность... и подавленный гнев.

Автор: maitreya, дата: чт, 22/07/2010 - 14:30
"На социальном уровне "прописка" и "регистрация" - неслучайный феномен, компенсирующий нашу общую неприкаянность... и подавленный гнев."
**************************
А на психоаналитическом уровне "прописка" - демонстрация лояльности по отношению к образу Великой Матери. Лев Давыдыч Троцкий, будучи изгнанным из СССР, некоторое время находился в довольно затруднительном положении: ни одна страна не решалась его принять. Ох и любит Великая Мать героев верифицировать...)))

Автор: Dmitry V5, дата: чт, 22/07/2010 - 15:59
Иосиф Виссарионович постарался...

Автор: Anselm, дата: чт, 22/07/2010 - 19:35
Здравствуйте Sorella, Вы удачно систематизировали то же самое, что я и предполагал о бомжах в сновидениях..
единственно не совсем понятно что они компенсируют? Агрессивные уголовники сдвигают позицию эго к большей жизненной активности может быть даже "фалличности", а что происходит в этом случае? Или тут надо смотреть в другой плоскости, а именно говорить об "оральности", подавленном гневе, и как следствие депрессивности..

Автор: Ютта, дата: пт, 23/07/2010 - 10:35
И у уголовников и бомжей проблема с социализацией, только вот уголовники не размазаны в пространстве и времени, у них свой жаргон, свои понятия и что-то вроде определенной структуры, есть паханы, смотрящие. Они отвергают законы общества, но живут по своим понятиям. Бомжам же все равно в прямом смысле, нет структуры, нет границ, нет пространства, времени - все перемешано, они не противостоят, они мусор, отбросы, вне общества. Думаю, что свора уголовников - противоборствующая сторона, конфликт, проблема с принятием неких правил, норм, закона. А вот бомжи во сне - енто уже не конфликт, бывшие из среды "уголовников", потерпевшие крушение, выброшенные за борт, плавают себе неприкаянные по морям, по волнам. Кстати, lisa, писала, что они не поддаются реабилитация - не согласна, есть примеры из жизни, когда заботливые одинокие тетеньки реалибитировали и успешно.

Автор: Vladimir, дата: пт, 23/07/2010 - 11:00
Думаю, что "уголовники" представляют комплексы, которые по тем или иным причинам По мнению эго-сознания, оказались вне его закона. Одним словом присутствует диктат эго-сознания. Эго выступает в роли судьи и надсмотрщика, но бунт зреет.

Автор: Anselm, дата: пт, 23/07/2010 - 15:51
Очень интересные коммментарии. В принципе правильно подмечены что такая фигура как "бомж" дальше отстоит от сознания и соответствует более примитивному защитному механизму (расщепление), чем уголовники.

Автор: новаяея, дата: пт, 23/07/2010 - 18:03
Сталк, если на сон посмотреть буквально, "в лоб".
Уголовники, те кто имеет свой собственный угол, жилье. Но получено оно криминальным способом, несправедливо, по представлению вашего бсс. Угол символизирует ВИНУ.
А бомжи угла не имеют, но зато их жалеют и подают им,они не опасны, беспомощны, как дети.
Бомжи - крайняя степень мизантропии. Настолько велика в бсс ненависть к человеческому,(как принципу самообеспечения), что предпочитается скотское существование, ради статуса получать заработанное кем-то. Принцип "палец о палец не ударю", сами принесут.

Автор: Vladimir, дата: пн, 26/07/2010 - 15:33
Какой бомж в глубинах бессознательного не вынашивает мечту стать королем бомжей

Автор: Криста, дата: пн, 26/07/2010 - 23:46
Stalk
Бритые это братки что ли ээ?
Позвольте спросить, а во сне вы от них убегаете?
Может быть есть смысл э забить стрелку ) и встретиться так сказать лицом к лицу, чтобы выяснить у них что они от вас то лично хотят?
суппорт
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2016 12:55 am

Вернуться в Избранное JungLend Толкование сновидений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron