548 Приснились волны

548 Приснились волны

Сообщение суппорт » Ср май 11, 2016 11:37 pm

Автор: Пусечка, дата: сб, 28/04/2007 - 09:38 Анализ сновидений
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста понять сон.Приснился так ясно, прошло уже несколько недель, а забыть его не могу.
А сон вот о чем: мы с моей подругой и ее маленькой дочкой отдыхаем на море. Идем купаться по песчаному склону и любуемся на растелившиеся внизу море....спокойное и очень красивое. Спускаемся и решаем искупаться. Начинаем раздеваться...подруга уже купается. Я тоже быстрее хочу нырнуть, подхожу к воде и вижу что на море поднимаются волны, а на небе появляются облака. Но мы отдыхаем последний день и хочется искупаться последний разок. Я захожу в воду и вижу что на меня надвигается волна и я ныряю под нее. И тут я оказываюсь внутри волны, я чувствую себя в огромном шаре из воды....она мягкая и приятная, я могу дышать и мне внутри очень уютно, свободно и приятно находиться....но я хочу вынырнуть.....вынириваю, вижу подругу с ее дочкой...на небе тучи и все мрачно....и снова на меня надвигается волна и я опять оказываюсь внутри, а там светло и уютно....Наконец я ловлю момент чтобы выйти из моря и все что со мной произошло рассказываю подруге...Все...конец сна

Автор: Vladimir, дата: сб, 28/04/2007 - 13:28
Сновидение довольно ясно высказывает одну мысль, - вы устали от обыденности, повседневности. Но КАК разнообразить свою жизнь пока не знаете. Такое впечатление, что вы живете «одним днем», - «Но мы отдыхаем последний день и хочется искупаться последний разок». Это явный архетипический Сатурн, он извещает о приближающейся депрессии, ощущения бессмысленности и пустоты. Возможно, вы будете следовать коллективным рецептам, - «смени имидж.., поезжай на море, заведи собаку, и.т.д.). Это не выход. А выход подсказан в сновидении, - остаться наедине с собой, постараться разобраться, откуда надвигается стихия и что она несет, возможно, обновления, перемены к которым вы не готовы….

Автор: Пусечка, дата: сб, 28/04/2007 - 15:42
Спасибо огромное за быстрый ответ. Вы прямо описали мое состояние в последнее время....надеюсь что до депрессии дело не дойдет))) А что бы вы посоветовали может быть почитать или посетить психолога. Подскажите как разобраться в себе. Заранее спасибо

Автор: Vladimir, дата: сб, 28/04/2007 - 15:59
Думаю, что не нужно следовать тому, что называется «пока гром не грянет….». Обращение к хорошему специалисту вам не помешало бы, хотя основная роль в преодолении надвигающегося кризиса, безусловно, принадлежит вам. Могу ответственно заявить, что каждый кризис, несет исцеление (слово исцеление я употребляю в смысле психической целостности). Да и признаки, настоятельная потребность целостности весьма прозрачно проглядывается в вашем сновидении.
Депрессия - это не болезнь, но способ переживания конфликта, своеобразная психическая беременность.

Автор: Пусечка, дата: ср, 02/05/2007 - 13:56
Добрый день, Владимир. Все таки я не совсем понимаю вашу мысль. Т.е. я поняла, что мне нужно разобраться в себе, но как это сделать...сесть наедине с собой и думать о своей жизни....так получается? или как вы пишите, что каждый кризис несет исцеление...просто ждать пока само пройдет.????

Автор: Vladimir, дата: ср, 02/05/2007 - 16:47
Добрый день, извините, не знаю вашего имени, а «пусечкой» не решаюсь называть, как-то интимно…
Я постарался ответить на ваш вопрос:
«А что бы вы посоветовали, может быть почитать или посетить психолога».
Конечно, каждый человек в праве решать как ему поступать, - преодолевать кризис самостоятельно или опираясь на кого-то. И тот и другой путь имеет свои недостатки и достоинства. Я не вправе давать вам какие-либо советы, не зная вас и ваши проблемы. Я вижу из вашего сновидения лишь общую картину надвигающейся стихии и своеобразного преодоления ее.
«как это сделать...сесть наедине с собой и думать о своей жизни....так получается?»
По опыту знаю, что «сесть наедине с собой и думать о своей жизни....» не так уж и плохо, я часто это делаю.
«или как вы пишите, что каждый кризис несет исцеление...просто ждать пока само пройдет.????»
По поводу второй части вопроса посоветую прочитать в книге «Внутренний поиск» Д. Хиллмана главу «Бессознательное, как переживание» (она у нас есть на сайте). В этой главе совершенно доступным языком изложен ответ на ваш вопрос.

Автор: Пусечка, дата: чт, 03/05/2007 - 12:58
Добрый день, Владимир! Спасибо за ответ.
Зовут меня Юлия.
Постараюсь справиться самостоятельно со своими переживаниями, почитаю книгу, которую вы рекомендуете.
Владимир, вы написали, что из сна видно....что перемены, которые грядут будут неожиданными для меня...и возможно не приятными для меня. Это обязательно именно неприятные перемены?
Еще раз спасибо!

Автор: Vladimir, дата: чт, 03/05/2007 - 14:32
Добрый день Юлия. Я не писал, что «грядут» перемены. Я постарался, как можно более отстраненно от вашей личности обозначить картину вашей бессознательной динамики на сегодняшний момент. Как эта динамика будет отражаться на вашу реальную жизнь, и какие реальные события произойдут в результате этой динамики я не знаю. Но если события будут неприятными, это не значит, что они неполезные или бесполезные. Так при зубной боли мы испытываем неприятности, которые, в конечном счете, обращаются полезностью посещения стоматолога.

Автор: Пусечка, дата: пт, 04/05/2007 - 15:07
Добрый день Владимир!
Сегодня мне снова приснилось море и волны....но на этот раз я была одна и стояла на берегу. А с моря на меня надвигалась огромная волна. Причем чем ближе она приближалась тем больше я понимала, что она смоет меня и всех остальных людей...Сон вызвал неприятные ощущения, я не знала что делать...просто стояла и смотрела

Автор: Vladimir, дата: сб, 05/05/2007 - 10:58
Юля, в сновидении есть прямое указание – «просто стоять и смотреть». Дело в том, что когда архетипическое, коллективное бессознательное демонстрирует свою энергетическую мощь, «эго» ничего не остается делать, как только смириться с его превосходящей силой. Тут возникает важный момент доверия этой стихии, отдаться на ее милость. Очень непривычная позиция для «Я». Как правило, по сути, с этого начинается любой процесс трансформации, индивидуации личности. Тот кто проходил это на собственном опыте, поймет, что я хочу сказать… Вам же нужно, просто доверять этой неизвестной (пока для вас)превосходящей силе природы, (Юнг называл это - жертвоприношением разума, временной невменяемостью).

Автор: Пусечка, дата: сб, 05/05/2007 - 12:22
Здравствуйте Владимир!
Пожалуй я так и сделаю...просто доверюсь неизвестности...тем более что ее я избежать уже не могу. Слишком много сейчас происходит со мной и вокруг меня неизвестного и контролировать все я просто не в состоянии.
Спасибо!!!!

Автор: Vladimir, дата: ср, 28/07/2010 - 14:39
Пусечка думает, что это ее волны...
суппорт
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2016 12:55 am

Вернуться в Избранное JungLend Толкование сновидений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1