555 Сон об убийстве.

555 Сон об убийстве.

Сообщение суппорт » Чт май 12, 2016 12:22 am

Автор: Кассиопея, дата: вс, 23/05/2010 - 16:31 Анализ сновидений
Добрый день! Пожалуйста, растолкуйте мой сон! Этот сон у меня периодически повторяется!!!
Сниться, будто я убила человека и расчленила его тело(ЖЕСТЬ!!!)Сам процесс не вижу, но знаю, что это сделала я! И теперь мне надо спрятать останки. Я ношу мешок с останками с собой (по размеру он не большой - просто сверток какой-то)и ищу удобного места и времени, чтобы спрятать этот мешок, чтобы никто не увидел. Потом, в этом же сне, как-будто проходит несколько лет, и на том месте, где я спрятала мешок начинаются какие-то работы и я понимаю, что меня могут разоблачить и я этого ужасно боюсь!
На самом деле,в жизни, я конечно же никого не убивала, и личных секретов, тайн, разоблачения которых я бы ТАК боялась у меня нет!
И еще интересно, что я знаю еще двух человек, которым снится такой же сюжет с расчлененкой и страхом разоблачения.

Автор: Чиффа, дата: вс, 23/05/2010 - 20:47
Начну с самого простого - с людей, которым тоже снится расчлененка. Подумайте, каким образом связаны ваши жизни: что в них общего?
Вы во сне знаете убитого или это совершенно незнакомый Вам человек? Правильно ли я понимаю, что речь идет о трупе мужчины?
И что приходит в голову (бред, конечно)
Если Вы убиваете незнакомого мужчину и прячете останки - то получается (следуя моей извращенной логике) проблема в потере смысла жизни? Или каком-то событии, которое произошло несколько назад и спровоцировало эту самую бессмысленность?

Автор: Кассиопея, дата: вс, 23/05/2010 - 21:19
Люди - это моя мама и молодая 26-летняя девушка - коллега по работе. Матушка моя 27 лет прожила в браке. Девушка замужем. Я не замужем. В нашу компанию можно добавить еще одного человека. Только я совсем его не знаю - это женщина на одном из форумов, посвященных сновидениям, рассказывала о таком же своем сне.
Да, в моем сновидении жертва - мужчина. Знакомый-незнакомый... По-разному: когда знакомый, когда нет.
По поводу потери смысла жизни. Такие сны я начала видеть в молодом возрасте, когда о смысле жизни даже не думала.

Автор: Dmitry V5, дата: вс, 23/05/2010 - 21:27
Расчленение это частый мотив шаманских инициальных видений,и связан с инициацией,после жестокого расчленения он обретал новое тело и способности.В Вашем сне убивая и расчленяя какого то человека,вы возможно символически обновляете часть себя,которую символизирует этот человек,и поэтому в мешке с собой (в душе)и носите результат действий,подобные образы конечно пугают нас,но сон по-моему либо констатирует,либо намекает об обновлении какой то части души,в столь гротескном и пугающих и символических образах.

Автор: HoneySmile, дата: вс, 23/05/2010 - 23:05
Не уверена, но возможно стоит сны с расчлененкой толковать также, как сны с отрубанием головы - отделение мыслей от чувств. Каждая часть тела что-то символизирует. На какие части был разделен труп?

Автор: Клара, дата: пн, 24/05/2010 - 09:29
Если такой же сон снится вашей маме, то похоже проблема "перешла по наследству". Думаю что такой сон может говорить о расщеплении сознания на части. Возможно в разных областях жизни вы ведёте себя как совершенно другой человек(какая-то ваша часть). Вы таскаете это с собой по жизни. Бессознательное вам на это указывает.Попробуте проанализировать после каких реальных событий вам снится такой сон.

Автор: Ютта, дата: пн, 24/05/2010 - 09:35
Созидание через разрушение, еще думаю, есть ситуация в жизни, которая активирует ваш гнев, а так как в реальности гнев подконтролен, то как компенсация во сне - расчленяете (жесть), с особой жестокостью.

Автор: Vladimir, дата: пн, 24/05/2010 - 12:06
Расчленение известный мифологический мотив, например, Руслана расчленил Фарлаф, олицетворяющий трусость, предательство…
Эго в вашем сновидении можно смело отнести к этому образу. Человек, которого расчленяют – часть вашей личности, которая подвергается рефлексии, самоанализу (анализ – расчленение), но по каким-либо причинам не может быть принята, ассимилирована сознанием…
Где живая и мертвая вода?

Автор: Кассиопея, дата: пн, 24/05/2010 - 21:36
Где живая и мертвая вода?
Вот бы знать, где она? Чтоб сначала срастить, потом оживить да еще и подружиться с этой частью меня!)

Автор: Чиффа, дата: пн, 24/05/2010 - 22:38
Срастить, оживить, подружиться... Проще сварить и съесть. А на косточках поваляться-покататься.

Автор: Кассиопея, дата: вс, 06/06/2010 - 10:25
Съесть не смогу - стошнит. И ассимиляции никакой не произойдет.

Автор: kenzo, дата: вс, 06/06/2010 - 13:50
А что можно сказать, если НИКОГДА не снились ни трупы, ни "расчлененка"? - Поймала себя на мысли, когда приятель рассказал свой очередной! сон про женские трупы... Мне ему нечего было сказать, потому что сама никогда (не припомню, во всяком случае) не снила ни трупов, ни расчленений. Телесные изменения или изменения во внешнем виде персонажей я вижу во сне как превращения (в лучшую или худшую сторону, но все всегда остаются живыми, насколько я могу судить).

Автор: Vladimir, дата: вт, 08/06/2010 - 19:16
Где живая и мертвая вода?
------------------
Не ГДЕ, а ЧТО?
Убежден, что этот сказочный мотив символизирует психический процесс, точнее переход сознательной психической энергии в бессознательную, и обратно. Цикл.

Автор: maitreya, дата: ср, 09/06/2010 - 05:17
Татьяна, сновидение может говорить о том, что у Вас нарушена связь с бессознательным. Функцию связи женского сознания с коллективным бессознательным выполняет Анимус, в сновидении представленный убитым, расчленённым и захороненным "знакомым-незнакомым" мужчиной. Подозреваю, что у Вас проблемы с осознанием образа отца...

Автор: Кассиопея, дата: пт, 11/06/2010 - 21:46
Наверное, проблема. Ведь я не знаю, что такое "осознать образ отца". Как должно происходить это осознание?

Автор: Vladimir, дата: пт, 11/06/2010 - 21:58
Таня, действительно "осознать" нужно брать в кавычки. Осознать нельзя. "Отца" нужно пропустить через чувства и ощущения... Нужно погрузиться в дочку. Дочь - дорога к Отцу.
суппорт
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2016 12:55 am

Вернуться в Избранное JungLend Толкование сновидений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron