568 сны про бабок

568 сны про бабок

Сообщение суппорт » Чт май 12, 2016 2:19 am

Автор: Vio, дата: пн, 22/11/2010 - 23:43 Анализ сновидений
недавно приснились 2 сна , которые я попыталась проанализировать. была бы признательна, если бы кто-нибудь прокомментировал из опытных, я в этом деле пока новичок. эти сны мне приснились в ночь после дня попыток определить свою ведущую функцию и свою подчиненную функцию. я попыталась дать себе установку, чтобы во сне пришла подсказка, т.к. попытки определить были неудачными.
1 сон)
запомнился смутно. место - река. на воде находилось что-то вроде плавучего дома, наподобие лодки. без крыши. там находилась я, еще кто-то возможно, не помню, и несколько бабок- колдуний. с которыми я стала бороться. я выбежала из этого плавучего дома в воду речную и побежала, убегая, забралась на гору очень высокую. эта гора - что-то типа берега реки. как обрыв. высота очень большая, метров 100 наверное. забравшись, я стояла сверху смотрела на этот "дом-лодку". они были там, не побежали за мной. я стала бросать в них с горы воду. руками. идея была в том, чтобы погубить их этой водой, чтобы она от того, что падает с большой высоты, разбила их ударом.
бабка-женское начало. колдунья - женское начало в его разрушительном аспекте. гора - место перехода с 1 плана на другой.
вода - любая вода является символом великой матери. женское начало.
мне показалось, что забирание на высокую гору может символизировать попытки убежать от того, что в глубине меня, нелепо в сне - кидание воды сверху. чтобы она разбила собой колдуний. вода - символ женского. колдуньи - символ женского. просто непонятно, почему я стала водой против них бороться, ведь и то, и то - символ женского. может это обозначает, что борьба бессмысленна?
2 сон)
одна бабка пекла круглые булки. исполняющие желания. для того, чтобы булка стала волшебной, исполняющей желания, она протягивала внутри булки по ее центру нитку. нитки, которые она использовала, были старыми и гнилыми. я и еще несколько людей узнали, что люди, которым бабка давала есть булки с этими гнилыми нитками, умерли. но она не намеревалась убивать, это вышло не по ее воле. бабка предложила нам испечь для нас такие булки, чтобы у нас могли исполниться желания, когда мы их съедим. среди нас был 1 парень, мой интернет-знакомый, который у меня ассоциируется с человеком интеллектуальным, мышлителем. он предложил использовать не гнилые нитки. мы связали при помощи крючка нитки, и затем их положили в булки . нитки зеленого цвета. желания сбывались. (еще есть смутное воспоминание, что и булки бабка замешивала на какой-то гнилой воде, и тот парень предложил заменить и воду). мы потом съели булки и желания сбылись. желания не запомнились.
бабка-женское начало. инстинктивные способности.
булки - хлеб - наиболее сакральный вид пищи. символ достатка. круглая форма - наверное - символ женского.
нить - нить жизни. человеческая судьба.
гниение - символ распада. в алхимии особо ценится применительно к великой работе.
зеленый цвет - символ незрелости. соединяет в себе холодный синий цвет интеллекта и эмоциональную теплоту солнца.
пищу - все символы еды ассоциируются с богиней-матерью.
второй сон сложнее первого. мне почему-то сон немного напомнил начало сказки про белоснежку. странно в сне то, что булки замешивались на гнилой воде и нитки протягивались гнилые. общая идея - бабка помогает нам исполнить желания , при помощи заколдованных булок, при некотором корректировании ее работы парнем-интеллектуалом . он во сне , наверное, является анимусом. меня спасает разум от распада.
вообще, примечательно что всю ночь снились старые бабушки. не помню таких снов в последнее время. в первом сне они негативны, во втором - негативного намерения у бабки нет, ее поступки косвенно негативны. и во втором сне есть анимус.

Автор: Vladimir, дата: вт, 23/11/2010 - 00:41
Уважаемая (ый) Vio, простите, что не знаю как вас назвать по- человечески. Хотелось бы узнать, зачем вам нужно оределить вашу ведущую функцию? Другими словами, какую пользу вы хотели бы извлечь из этого знания?

Автор: Vio, дата: вт, 23/11/2010 - 00:48
определить свою ведущую и подчиненную функцию хочется для того, чтобы эффективно получалось работать над собой, мне хочется знать, на что в себе я могу положиться, а где "ткань тонка и легко может прорваться". наверное так можно выразиться.
определив ведущую и подчиненную функцию, можно будет полагаться на ведущую,и использовать в основном ее,дополнительно развивать еще 2 функции, а с подчиненной потихоньку экспериментировать.

Автор: Vladimir, дата: вт, 23/11/2010 - 00:54
Занятная мифология
Для чего вам нужна эффективность? Пахнуло советскими временами (эффективность труда).
Судя по вашим размышлениям, вы чего-то боитесь? И как "ткачиха-стахановка" пытаетесь наскоро приштопать брешь?

Автор: Vio, дата: вт, 23/11/2010 - 02:13
эффективность работы - под эффективностью я имею в виду (попробую сформулировать не лазая в словарь) - гарантированное получение положительного результата вследствие работы. эффективность нужна, чтобы гарантированно получать ожидаемый результат.
получается, что сейчас да, есть боязнь. больше всего я боюсь того, что вдруг ведущей функцией окажутся чувства. т.к. в книге прочитала, что бывает , что человек вовсю себя убеждает, что принадлежит к тому-то типу, а сам им не является.

Автор: Vladimir, дата: вт, 23/11/2010 - 10:26
А, вы бы хотели к какому типу принадлежать? И почему?

Автор: Vio, дата: вт, 23/11/2010 - 11:04
Да. Хотелось бы относиться к мыслительному типу, относила себя к нему, потом решила подробнее почитать и точно разобраться. Не хотелось бы отнестись к чувствующему типу, т.к. чувства мне не симпатичны, и если бы оказалось, что я к нему отношусь, то это бы перевернуло все мнение о себе, т.к. долгое время думала, что отношусь к мыслительному. Если бы тип оказался ощущающим, или интуитивным, не расстроилась бы.
Затруднения в определении своего типа есть по причине того, что , когда я училась в школе, я отдавала предпочтение русскому языку , литературе, а с математикой было плохо, например. Но с анализом характеров , чувств персонажей литературных тоже было плохо. По русскому языку лучше всего шло. А по тестам всегда выходило, что человек художественного типа, и профессию следует выбрать творческую. После окончания школы стала развиваться аналитика, и тесты стали показывать уже отношение к человеку-знаковой системе, в первую очередь. Может, просто благоприятные условия появились для раскрытия чего-то, но довольно сильно различается человек в школе и в институте.
Если брать конкретно 8 типов, то возможно будет интровертный мыслительный тип. Всегда были проблемы с отношениями с людьми, я их боюсь, и боюсь выражать свои чувства к людям, которые небезразличны. По типу поведения – обычно веду себя как робот, иногда «сносит крышу» и веду себя очень эмоционально, обычно при ссорах. И человек не влюбчивый, и говорю всем, что эта тема не интересует вообще, но когда неожиданно для себя влюблюсь, то ничего не строится - я будто неосознанно веду себя так, чтобы человек отдалился. Что заметно из поведения – есть очень сильное желание производить впечатление на окружающих (исподтишка), и сильная озабоченность их мнением.

Автор: Vladimir, дата: вт, 23/11/2010 - 11:19
Vio,прочитал, и содрогнулся. Это кто же по вам так проехал бездарно, и нахально?
Чувства вам не симпатичны. А вам симпатична левая рука?
Типология занятная вещь. Как говорил Вини - Пух - "вот горшок пустой..."
Судя по вашему описанию своей типологии, вы в глубоком заблуждении.
Типология не 8, и 16 типов. Она не фиксирована. Это самая изменчивая жена психики.

Автор: Vio, дата: вт, 23/11/2010 - 11:41
Попробую поразбираться дальше, найти свой тип. Жаль, что в заблуждении (спасибо за комментарии) а то бы так и заблуждалась дальше.
Еще сон один раз снился, однажды в жизни, я его запомнила хорошо.
Деревянный ящик на улице. Обратила на него внимание. Не помню, кто мне сказал, но так оказалось, что в этом ящике – «древо мудрости». Обратившись к нему, узнаешь что-то очень важное для себя. Ящик был сколочен, похож на гроб, но это был не гроб, а просто прямоугольный ящик размером с человеческий рост аналогично гробу. Я залезла туда, было тесно и темно. Дверь за мной – закрыта. Я лежала скрючившись, перед моим лицом внутри ящика было зеркало. Большое. Посмотрела , чтобы увидеть, что же покажет «древо мудрости». В нем отражалось не все мое тело, а лицо. Все соответственно обычному лицу, макияжу, цвету волос и др. одно изменение – выражение лица. Лицо было искажено нечеловеческой ненавистью, гневное, оно было настолько ужасное, насколько вообще что-то может быть ужасным. Это выражалось в основном в глазах. Я очень испугалась и проснулась.
Не могу забыть этот сон). Там как бы проявляется скрытая сторона – получается. (ненависть).
Это один из 2х снов в жизни, которые запомнились очень хорошо. Еще исходя из него подумала, что ведущая – мышление, а подчиненная – чувства.
Кто проехался – имеете в виду, что от неудачи в отношениях появилась такая позиция к чувствам?

Автор: Vladimir, дата: вт, 23/11/2010 - 11:48
«Плавучий дом», образ не привязанности. Первичное стремление к неосознанной свободе, свободе при которой нет крыши над головой, но есть звездное небо. Другими словами, желание не иметь границ своих возможностей, или не осознавание таковых.
«Крыша» очень интересное слово-символ, которое представляет наше ментальное (сознательное). Нет крыши, в контексте сновидения может означать (компенсация) – снеси «крышу», будь без башенной. То состояние, от которого вы убегаете…
Стоять на возвышении, гордыня (я выше этого). Из всего, вытекает, что вы относитесь к иррациональному, мягко говоря, снисходительно. Такое отношение может вам дать высоту, но со временем вы ощутите отсутствие глубины. Только иррациональное (колдуньи) дает нам глубину.
Так, легкий набросок…

Автор: Vladimir, дата: вт, 23/11/2010 - 11:55
Ваше последнее сновидение - "про гроб" мне очень знакомо. Вы его не публиковали раньше?
Не думаю, что это сновидение должно вас направлять на типологию. У меня такое впечатление, что типология превратилась в вашем воображении в панацею.
================
"Кто проехался – имеете в виду, что от неудачи в отношениях появилась такая позиция к чувствам"?
==========
Очень даже может быть...

Автор: Vladimir, дата: вт, 23/11/2010 - 12:49
Второе сновидение проще простого. Одним "лозунгом" - противостояние рационального иррациональному. Во, где проблема. У Чехова это закреплено так. "Я не суеверная, всегда начинаю с 13-ого"

Автор: Vio, дата: вт, 23/11/2010 - 19:40
добрый вечер.
спасибо за помощь в анализе снов большое, постараюсь осмыслить.
сон про гроб снился давно очень, года 3 назад, наверное. да, здесь публиковала его в обсуждениях
http://www.jungland.ru/node/4347
получается, что в обыденной жизни стараюсь не пропускать иррациональное, полагаться только на рациональное. и идет не просто игнорирование, а яростное противостояние иррациональному, да? попробую понаблюдать за собой и изменить отношение к иррациональному.

Автор: Vladimir, дата: вт, 23/11/2010 - 22:00
Очень сложный момент познания. Взаимодействие с воображением, требует всего человека.

Автор: Vio, дата: пт, 26/11/2010 - 14:36
начала попытки найти контакт с иррациональным, сначала используя творчество (рисунки). очень сложно и непривычно это делать. заметила что вроде началось небольшое улучшение, по приснившимся двум снам - попыталась их проанализировать. если есть желание, могли бы вы прокомментировать - верен ли анализ снов?
1)действие в деревне. я нахожусь на улице. там есть 3 собаки. очень большие, дикие звери. 2 из них на длинных цепях. они были немного агрессивны ко мне, но я быстро отбежала, и еле успела отбежать - спасло то, что они на цепях. а 3я собака спала на улице. она была очень похожа на медведя, ничего собачьего, но являлась собакой. она не бросалась, но я уже побежала искать защиту. забежала во двор, родственников, не нашла там возвышенности, чтобы залезть. перелезла во двор соседей. там было несколько возвышенностей, я прыгала с одной на другую, пытаясь найти лучшее укрытие.. зверь - медведь проснулся, и стал охотиться за мной. тогда я внезапно очутилась вне двора, и стала залезать на лестницу,очень высокую и зверь полез за мной. на самом верху я поняла, что не спасусь, и спрыгнула вниз.
зверя этого потом задавили трактором родственники. но он не умер , а вновь появился во сне в образе ведьмы.
я зашла в комнату, где она сидела. мы не дрались. у меня были всклокоченные рыжие волосы и я тоже была ведьмой. она смотрела на меня, и я понимала что она смотрит как на свою, радуется что даже внешний образ у меня ведьмовской, и я выразительно посмотрела на нее, чтобы она поняла, что глаза у меня не зеленые , а голубые, и пусть не радуется так. не помню, о чем говорили. потом вышла из комнаты. там мать. она достала блокнот . я очень смутилась, что она станет спрашивать меня о разговоре моем с ведьмой и записывать, не хотелось ей говорить о таком сокровенном. но она стала считать семейные расходы.
Анализ сна.
уход от привычного (деревня). столкновение с иррациональным. 3 собаки - возможно, 3 ф-ии психики, кроме ведущей. переход к новому (медведь), который пугает, но происходит постепенно. невозможность ставить себя выше иррационального. некоторое противостояние, но уже ощущение иррационального как сокровенной части себя.
Второй сон.
2)несколько раз посетила кладбище. там были дикие собаки, нападали, спасалась палкой. пошла еще раз. за мной увязались собаки, 3-е. одна из них бежала за мной дольше всех. отогнала палкой. зашла на кладб. на каждой могиле горело по 3 свечи, поставлены были как треугольник. пошла вдоль ряда. на 1 могиле разворочены венки. залезла , поправила. родственники этого умершего поблагодарили, т.к. им нельзя было заходить на могилу по какому-то правилу похоронному некоторое время. мне сказали, что за то, что убралась там, мне надо отсчитать 3-ю могилу направо, и там будет подарок. могила была старушки. на могиле лежала книга по магии. открыла. там написано на 1 стр - возьми себе. взяла.
анализ сна.
уход от мирского . власть (палка) над стражами границ, переход границы. попытка найти контакт с заключенной в теле душой. пока слабый. (3 свечи, 3 - число духовного совершенства, свеча - мимолетность). очень часто число 3 в обоих снах. знакомство с иррациональным (книга по магии).

Автор: bangorino, дата: сб, 27/11/2010 - 01:56
зверя этого потом задавили трактором родственники. но он не умер , а вновь появился во сне в образе ведьмы.
я зашла в комнату, где она сидела. мы не дрались. у меня были всклокоченные рыжие волосы и я тоже была ведьмой. она смотрела на меня, и я понимала что она смотрит как на свою, радуется что даже внешний образ у меня ведьмовской, и я выразительно посмотрела на нее, чтобы она поняла, что глаза у меня не зеленые , а голубые, и пусть не радуется так. не помню, о чем говорили.
суппорт
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2016 12:55 am

Вернуться в Избранное JungLend Толкование сновидений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron