Почему такое отторжение Юнга?

О психологии и юнгианстве

Почему такое отторжение Юнга?

Сообщение Vladimir » Чт июн 30, 2011 10:03 pm

Как интересно иногда покопаться в архивах. Вот нашел. На мой взгляд любопытное письмо за давностью 3 года.

«Владимир, добрый вечер. Опять к Вам, надеюсь, что не злоупотребляю... Хотя уже
ни в чем не уверена...
Такая штука у меня приключилась -забанили в ЖЖ. За что? За ссылку на юнглэнд: просто сослалась, что на юнглэнде можно проконсультироваться в отношении понимания сновидений...
Ответ был - само изящество, оцените:
"Боже, боже... Робот! Мир, сколь ты несправедлив. Мария, я уже был почти влюблен, я уже начал прислушиваться к твоим словам, я был готов ходить по твоим ссылкам, не зарясь на чужие. И что же ты делаешь? Что ты сделала со своей сущностью, где твой сервер, Мария? А, да что говорить с тобой, жестокая – ответы твои давно известны, взвешены нелицеприятны". И - бан! Нет, самооценка не пострадала: меня автор журнала знать не может, это все - к Юнгу. Его он знает, и
давно. Я после этого перекопала его журнал и нашла: к Юнгу испытываю такую неприязнь, что кушать не могу... Ну, помните из "Мимино". Откуда мне было знать, попала нечаянно в какую-то
чувствительную точку. Почему такое отторжение Юнга?
Впечатление об авторе журнала – знания энциклопедические, чувство юмора - +100, самоирония, тактичность - +200 (по-моему, я единственная, кого забанили). Издана его книга по истории, судя по отзывам - замечательная, обязательно куплю. Не удивляюсь - литературный талант налицо!
По специальности - зоолог, кандидат наук, м.б. уже доктор. Интроверт (сам признает), при всей активности в ЖЖ - это больше выяснение чего-то о других, чем самораскрытие: об актуальных для него на данный момент книгах - молчок, о своих сновидениях - тоже, но тема сновидений интересует: расспрашивает читателей журнала.
Так почему такое резко негативное
отношение к Юнгу? Что за этим стоит?
С уважением, Мария.»
Vladimir
 
Сообщения: 4942
Зарегистрирован: Пт июл 24, 2009 7:45 pm
Откуда: г. Астрахань

Re: Почему такое отторжение Юнга?

Сообщение Dmitry V5 » Чт июн 30, 2011 10:51 pm

Даже такое бывает :shock: Интересно что же он свое отторгает от себя в лице Юнга?Обида?А он не фрейдист? ;) или еще кто?
Dmitry V5
 
Сообщения: 525
Зарегистрирован: Сб окт 09, 2010 2:36 am

Re: Почему такое отторжение Юнга?

Сообщение Ирина » Пт июл 01, 2011 12:33 am

А мне кажется-это страх и защиты-(" больше выяснение чего-то о других, чем самораскрытие") Зачем ему Юнг-там можно такого о себе наузнавать,что мало не покажется. А он ведь такой: умный,начитанный,социально успешный-вобщем, хорошо защищенный,сильный.Возможно,когда-то, он столкнулся с тем,что с помощью Юнга,что-то узнал о себе и это сильно его потревожило. Возможно,он ощутил свою слабость-и не выдержал этого- стал бояться. ..Хотя, это просто мои фанатазии по поводу письма :)
Ирина
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: Вт окт 05, 2010 8:21 pm

Re: Почему такое отторжение Юнга?

Сообщение Vladimir » Пт июл 01, 2011 1:09 am

Все, на мой взгляд, все выглядит проще. Судя по описанию автор бана обладает выраженной мыслительной интровертной установкой. Следовательно ахиллесовой пятой для него является экстравертированное чувство. Вот, и приходится охранять себя изо всех сил. Если такие чувства обнаружатся, окружающим мало не покажется. Так, что лучше внешний источник сослать куда-нить подальше, что бы вдруг не потерять социальное лицо.
Vladimir
 
Сообщения: 4942
Зарегистрирован: Пт июл 24, 2009 7:45 pm
Откуда: г. Астрахань


Вернуться в Юнгианство

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron