Не знаю, как назвать

В толковании публикуемых на сайте сновидений могут принимать участие все желающие.

Re: Не знаю, как назвать

Сообщение TanyaRos » Вс дек 02, 2018 9:19 pm

Вы пишите "из моего опыта", значит переживали явление нуминозности?
TanyaRos
 
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: Вт окт 30, 2012 2:47 pm

Re: Не знаю, как назвать

Сообщение TanyaRos » Пн дек 03, 2018 8:00 pm

Когда искала работу, приснилось, в какой сфере хочу работать (было неясно), аж расплакалась, во сне "работодатель" принимал, но второй олицетворяющий вторую половину места был против, а я сквозь слезы кричала, переубеждая - все равно буду. Это так здорово, когда знаешь чего хочешь. Лет за девять работы на одном месте пыла значительно поубавилось прибавилось уныния. И поняла, что растеряла путеводную нить. :?
Это я к тому, что никогда не была против интенции бессознательного, кроме тех моментов, когда в детском возрасте оно преследовало и запугивало меня, и научившись показывала ему когда руки, когда зубы, да и позже во сне не давала себя в обиду, в остальное время прислушивалась, присматривалась и доверяла. Мне не нужно было анализировать свои сны, чтобы почувствовать о чем они.
Но его бессознательное совершенно не понимаю, в его "любви" к вам. Кажется совершенно не могу с вами общаться, какие-то подводные камни в виде гуталина на гуталиновой фабрике сбивают с толку. Не говоря уже о том, что предстаете бах вот таким - :twisted: , то полной противоположностью, бывает располагающи, кстати гораздо реже, чем хотелось бы, а чаще в ответах кажетесь из-за их содержания мм неприятным. Когда прочитала "Зловещее очарование туфельки" поняла... я оказывается "испорченный" человек по тому о чем представила из названия, и тем что оказалось в содержании.
TanyaRos
 
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: Вт окт 30, 2012 2:47 pm

Re: Не знаю, как назвать

Сообщение TanyaRos » Вт дек 04, 2018 12:31 pm

Мне не нужно было анализировать свои сны, чтобы почувствовать о чем они.

Допускаю, что опыт анализа сновидений с профессионалом, другой опыт, который может расширить личные представления, открыть новое или помочь разобраться с текущими жизненными проблемами.
TanyaRos
 
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: Вт окт 30, 2012 2:47 pm

Re: Не знаю, как назвать

Сообщение TanyaRos » Ср дек 05, 2018 12:40 am

И все же мне очень хочется попробовать самой. И мне этого никто не мешает сделать.)
TanyaRos
 
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: Вт окт 30, 2012 2:47 pm

Re: Не знаю, как назвать

Сообщение TanyaRos » Ср дек 05, 2018 1:17 am

TanyaRos писал(а):Вам не доставляет неудобство то, что «порою открываюсь «до неприличия»», если пишу о себе по отношению к вашему образу, который может "вырисовываться" моим воображением во сне?

Vladimir писал(а):Нет. Это ВАШ образ.

Точно образ, выбранный подсознанием. В этом смысле то, что с вами в действительности незнакома, хороший объект для проекции. Интересно, если бы с вами познакомились, бессознательное какие дополнения внесло к образу "Владимира"? И еще интересно, что ведь общалась с участниками-толкователями на другом форуме, и достаточно длительное время, и за то время лишь дважды в моих снах, отразилось общение с участниками во сне, точнее участницами, женщинами, с которыми в действительности мне было приятно общаться, мужского образа не возникло ни одного, кроме "вас".
Еще интересно, что если мое отношение к образу "Владимира" во сне могло носить эротически-сексуальный характер, помимо чувств, то образ "Владимира" мог быть эмпатичным или неэмпатичным, но не сексуально расположенным.
TanyaRos
 
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: Вт окт 30, 2012 2:47 pm

Re: Не знаю, как назвать

Сообщение TanyaRos » Ср дек 05, 2018 12:54 pm

Поэтому попробую еще раз.
У меня склонность убегать в прошлое, вспоминая какие-то факты личной биографии, которые кажутся в привязке важными и в то же время стабилизируют самооценку.
Кажется для понимания сновидения важен момент здесь и сейчас, что кстати создает трудность, потому что если записать, то сон может стать понятен по истечению какого то времени, нежели сразу.
TanyaRos
 
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: Вт окт 30, 2012 2:47 pm

Re: Не знаю, как назвать

Сообщение TanyaRos » Ср дек 05, 2018 7:52 pm

Не хочу вас пугать (просто если бы мне какой-то незнакомый человек написал о том, что являюсь проекцией для его эротических, меня бы возможно насторожило).. в контексте (немногих) сновидений мне казалось, что возникший образ, представляет собою эрос, как стремление к жизни, особенно в контексте "фитнес-клуба", с которым у меня связано воспоминаниями не забота о фигуре, а хобби, как душевное увлечение и сильное желание жить, поэтому думала об "образе" как посреднике. Возможно выводящим не буквально в фитнес-клуб, а к более активной жизни, взамен "смерти"-статичному существованию.
С другой стороны, в одном из ваших комментариев нашла слова: "эрос это не сексуальное влечение". Поэтому не знаю.
Возможно более, если объективно, к вам подошло бы представление в роли отца. Но меня смущает, что в двух сновидениях, присутствовали и то, как представляю "вас" и "отец" отдельно. К тому же в последнем сновидении "отец" указывал в направлении движения вниз по лестнице, а вспоминаю как в другом напротив с мыслями о "вас" двигалась вверх по лестнице. Хотя возможно мое стремление сравнивать сновидения между собою без привязки к моменту жизненных событий здесь и сейчас, не имеет практической ценности.
TanyaRos
 
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: Вт окт 30, 2012 2:47 pm

Re: Не знаю, как назвать

Сообщение TanyaRos » Ср дек 05, 2018 9:03 pm

Попробую вернуться к сновидению с письмом.

На тот момент, когда приснился сон, находилась не дома, в отпуске, в совершенно новой обстановке, в другом городе, гостила у подруги, сны того времени не помню, сон с письмом запомнила, потому что приснился после того, как прочитала от вас комментарий о том, что трактовать сновидения самому проблема, расстроила категоричность, и мне не понравились слова "чтобы понять ("пощупать ткань") сновидения", почему то показалось в них намек на возможный ощущающий тип (заметьте характеристики покоя не дают, отношусь как к мешающим ярлыкам).
Еще порвать письмо, символично, как порвать/отбросить чувства, те кусочки, которые взяла в руку, с сожалением, что возможно стоило прочитать, что в письме написала. эмоции как там если проявляются эффективно понижают ментальный уровень до инстинктов. и что там вариант бессознательного сублимировать энергию в фитнес-клубе. в пустом??
зеркало и камера - "Как невозможно посмотреть на себя со стороны без зеркала, так невозможно субъект (сновидение) постигать субъектом (сновидящий)." - попытка добавить "наблюдателя"? "интенция бессознательного" к большей открытости?
Вы правы в том, что "финес-клуб - территория тренировки", действительно форум такое место для меня, но не только в том, чтобы учиться открываться, а в том, чтобы потренироваться в написании, ведении блога, поэкспериментировать.
И я рада на самом деле, если не просто занимаюсь заполнением контента, а что-то может быть полезно и для вас.
TanyaRos
 
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: Вт окт 30, 2012 2:47 pm

Re: Не знаю, как назвать

Сообщение TanyaRos » Чт дек 06, 2018 4:44 pm

Vladimir писал(а):Проблема - отсутствие мастера. Проблема - практически невозможность понимания своего сновидения. Как невозможно посмотреть на себя со стороны без зеркала, так невозможно субъект (сновидение) постигать субъектом (сновидящий).

То есть сновидец находясь в бессознательном состоянии в большей степени воспринимает события повседневности и реагирует действуя привычным способом (личное бсс), для толкователя как и для клиента обьектом внимания становится сновидение сновидца, поэтому "контакт и доверие не важны", то что для сновидящего эго представляет собою новый или вытесненный неосознаваемый материал либо пугающе, либо очаровывающе, и чтобы бсс могло достичь сознания оно должно иметь высокий потенциал заряженности, то есть чтобы внести новую информацию в картину мира сновидца, толкователю возможно или подвести к конфликту или направить к взаимодействию, а если сделает ошибку? то это станет видно в следующем сновидении, которое внесет свои коррективы, о чем тоже было написано в той статье?
TanyaRos
 
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: Вт окт 30, 2012 2:47 pm

Re: Не знаю, как назвать

Сообщение TanyaRos » Пт дек 07, 2018 12:29 pm

TanyaRos писал(а):Как понять границы открытости "до неприличия", когда у каждого различное понимание красивого и пошлого?

Кстати здесь формулируя вопрос прибегла к способу псиотерапевта с группы ("призрак" которого еще будет ходить некоторое время) - вроде - "кто знает и может дать определение в чем норма и где границы".
TanyaRos
 
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: Вт окт 30, 2012 2:47 pm

Re: Не знаю, как назвать

Сообщение TanyaRos » Пт дек 07, 2018 12:41 pm

Vladimir писал(а):Фитнес-клуб - территория тренировки. Возможно, дрим, или другие интернет-площадки, и есть то самое в сновидении, где вы порою открываетесь "до неприличия"?

Как совместить противоречие или понять (на основании того же ориентира образов/мотива последующих сновидений? инсайта?) когда наиболее приближен к "интенции бессознательного" и в то же время избежать возможного буквализма?
TanyaRos
 
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: Вт окт 30, 2012 2:47 pm

Re: Не знаю, как назвать

Сообщение TanyaRos » Пт дек 07, 2018 2:51 pm

TanyaRos писал(а):толкователю возможно..., а если сделает ошибку? то это станет видно в следующем сновидении, которое внесет свои коррективы, о чем тоже было написано в той статье?

То есть когда образу дается возможное толкование, и в последующем сновидении по тому, какой сюжет и как проявляет себя истолкованный образ, становится ясно, верное ли выбрано направление?
TanyaRos
 
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: Вт окт 30, 2012 2:47 pm

Re: Не знаю, как назвать

Сообщение TanyaRos » Пт дек 07, 2018 3:02 pm

TanyaRos писал(а):..к образу "Владимира" во сне могло носить эротически-сексуальный характер, помимо чувств, то образ "Владимира" мог быть эмпатичным или неэмпатичным, но не сексуально расположенным.

рационализация.
TanyaRos
 
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: Вт окт 30, 2012 2:47 pm

Re: Не знаю, как назвать

Сообщение TanyaRos » Сб дек 08, 2018 4:45 am

TanyaRos писал(а):Только сон (приснился сразу 2-го). Получаю от вас конверт, вскрываю и беру письмо, в котором рукой когда-то написала признание вам в любви, о чем забыла, смущает, и испытываю разочарование, что вернули и рву на кусочки. Письмо снятая с оригинала копия, что приносит недоумение. Затем, испытывая возбуждение, смотрю на отражение в зеркале, обнаженную грудь, и затем у потолка камеру, одна в зале спортивного клуба, и возможно девушки на ресепшене видят меня, и тот парень который появился, или вот вот появится, выведет меня за неуместное поведение из клуба, опускаясь к полу прячусь под стол.

Хорошо пусть у меня больше вопросов, чем ответов.
Еще вопрос, почему увидела камеру после того, как увидела в отражении зеркала свою обнаженную грудь, не раньше, которая была пышнее чем в действительности, но была красива и мне нравилась, как это часто бывает сновидение слегка преувеличивает/преуменьшает. Грудь то что отличает женщину от мужчины.
TanyaRos
 
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: Вт окт 30, 2012 2:47 pm

Re: Не знаю, как назвать

Сообщение Vladimir » Сб дек 08, 2018 6:19 am

Смущение,разочарование,злость,недоумение,возбуждение, стыд...
Vladimir
 
Сообщения: 4962
Зарегистрирован: Пт июл 24, 2009 7:45 pm
Откуда: г. Астрахань

Пред.След.

Вернуться в Толкование сновидений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron