В ночь на девятнадцатое, на Троицу.
Мой сон – в доме родителей, женщина-продавец, примеряю вещи. Шапки зимние, нелепые и очень теплые. Трикотажная майка с длинным рукавом - нравится. Замечаю, на правом плече – клещ. Достать неудобно и уползает за спину. Спрашиваю – вы боитесь клещей? Уберите с меня. Женщина то ли сбрасывает, то ли он сам спрыгивает с рук. Но оказавшись на полу, скачет, как блоха и выше головы. И запрыгивает мне на голову. Снимаю его, зажимая между указательным и большим пальцем. Пытается выбраться и раздвигает крепкими, будто стальными лапками пальцы, но сжимаю, держу крепко. Убить не могу, поэтому выхожу на улицу и зову папу. Передаю ему клеща и он его давит пальцами. Когда раскрывает пальцы вижу жука. Удивляюсь, как он туда попал и думаю, раздавит ли. Опасен или нет? Хотя жука жалко.
Мамин сон – Видит что-то прыгает вокруг? Хватает рукой волос, понимает что-то у нее на голове и просит папу посмотреть. Посмотри, что у меня там! Папа достает это что-то и как бы бросает на пол. А это оказавшись на полу подпрыгивает выше головы. Мама понимает – да это же блоха! И когда та приземляется, давит ее ногой. Победила! (так интересно наблюдать было, когда мама сон рассказывала, она красочно его показывала))
Днем я была за городом. Поскольку все было в тот день спонтанно, не взяла ничего на голову, напекло, и к вечеру болела голова, возможно, поэтому шапки. Одежда – банально искала, что одеть, вспомнила про майку, без рукава, очень порадовалась, что когда-то купила. Природа красивущая, но в дороге подумала и про клещей. Вечером внезапно поехала к родителям, то, что приснился дом родителей, тоже пожалуй ничего удивительного. Еще папа не так давно рассказывал, как поймал на себе клеща. Жук, неясно, но в молодости он, кажется, собирал жуков. На сон возможно бы и не обратила внимания, если бы маме не приснился в ту же ночь похожий с блохой, что прыгала выше головы!). Вначале утром на кухне рассказала сон папе, шутливо, дескать, снился, клеща раздавил. Потом мама пришла и тоже рассказала нам сон. Обычно сны не рассказываем, это случайность. Папа весело комментировал, о, ей тоже приснилась, только клещ, который прыгал выше головы. И я тоже ей приснился. Смеялись. Мама заметила: «Вот есть какие-то потусторонние силы»)
Еще мама за полчаса до моего приезда, сильно ушибла палец на ноге. Потом расспросив подробнее про ее сон, какой ногой, я пошутила, «ну вот, блоху раздавила же».
Что бы это могло значить такое совпадение? Еще заинтриговало, как по разному с мамой решали проблему. Это может что-то значить или нет?) Это вообще что-нибудь значит))